Vitis vinifera seed oil в косметике

Опубликовано: 01.09.2018

Масло виноградной косточки

Виноградной косточки масло (Grape Seed Oil, Vitis vinifera)

Масло из виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу.

Виноградное масло содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке.

Масло из косточек винограда обладает способностью регулировать салоотделение.


Маска АЕВИТ либридерм разбор состава. Это маска для сухой кожи лица. Отзыв.

Масло виноградной косточки находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Виноградное масло стягивает, но не закупоривает поры!

Масло винограда - это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Регулирует функции мембран клеток, а также потовых желез, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов.

Уникальный состав виноградного масла делает его в 20 раз действеннее по отношению к опасным для организма свободным радикалам, чем витамин С.

Масло виноградных косточек препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию. При сухих типах кожи можно смешивать с некоторыми из других поддерживающих масел.

Масло винограда способствует быстрому восстановлению целостности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест.

Масло из косточек винограда, кроме употребления в пищу, находит все большее применение в косметике.

Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования

В качестве пищевого растительного масла:

- для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;

- как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;

- идеально для жарки и выпечки;

- придаёт незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-жёлтый цвет картофелю;

- используется для оздоровительных коктейлей;

- особое применение находит в качестве диетического продукта.

В качестве лечебного средства

- обладает уникальной композицией жирных кислот;

- естественным образом не содержит холестерол;

- является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;

- содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием; - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;

- также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;

- предотвращает возникновение онкологических заболеваний;

- рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;

- противопоказания не выявлены.

В качестве средства косметологии

высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло; нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей; витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение; разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы; смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов; восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств; оказывает целебное и заживляющее действия; универсально, применимо к любой коже.

Химический состав масла из косточек винограда

В состав масла виноградной косточки входит достаточно много необходимых и незаменимых для организма компонентов:

- триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот

Экстракт виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Extract)

Экстракт виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Extract) - это специальный жидкий компонент, полученный в основном из семян красного винограда. Его состав богат витаминами А и Е, незаменимыми жирными кислотами и целым рядом других полезных веществ, которые и придают ему такие неповторимые свойства.

уход за полостью рта экстракт противомикробное защита кожи компонент от перхоти антиоксидант УФ фильтр уф поглотитель

Основные свойства и применение в косметике экстракта виноградных косточек

Экстракт виноградных косточек является мощным антиоксидантом и по своей силе во многом превосходит остальные подобные вещества. Благодаря этому, его широко используют в косметике для волос и кожи, а так же медицине. Данный компонент хорошо растекается и легко поглощается кожей, что позволяет в считанные минуты обеспечить защиту ее от свободных радикалов. Кроме этого он усиливает ткани кожи лица и тела и стабилизирует коллаген и эластин, повышает эластичность кожи и придает ей молодости. При местном применении этого ингредиента даже наблюдалось улучшения синтеза структурных компонентов кожи.

Экстракт виноградных косточек глубоко питает кожу и способствует быстрому заживлению поврежденной и сухой кожи, уменьшает воспаление и отек, а так же действует на нее успокаивающее. Хорошие смягчающие свойства компонента позволяют использовать его для питания волос и кожи, повышения их эластичности, снижения ломкости волос и придания им блеска. Vitis Vinifera Seed Extract часто можно встретить в составе ухода за волосами и в стайлинге. Особенно хорошо он проявляет себя в составе ухода за вьющимися волосами, усиливая структуру волос, питая и увлажняя их.

Vitis Vinifera Seed Extract - такой полезный косметический компонент

По мимо уже описанных свойств экстракт виноградных косточек обладает хорошим противогрибковым и бактерицидным действием. Он считается безопасным и не токсичным компонентом, который не оказывает раздражающего действия на кожу. Этот экстракт даже же можно встретить в косметике в качестве натурального безопасного консерванта. Способность данного экстракта отшелушивать верхний слой кожи позволяет его использовать в качестве одного из активных компонентов от перхоти.

Не смотря на широкий диапазон свойств, наибольшей популярностью данный компонент в медицине и косметической промышленности получил именно благодаря своим антиоксидантным свойствам. В составе целого ряда продуктов он помогает защищать волосы, кожу и даже внутренние органы человека от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Дополнительная информация

INCI наименование: VITIS VINIFERA SEED EXTRACT Химическое описание: Экстракт виноградных косточек является экстрактом семян красного винограда, Vitis Vinifera L. Vitaceae Номер CAS: 84929-27-1 EINECS/ELINCS #: 284-511-6 Назначение: противомикробное вещество. антиоксидант. компонент по уходу за полостью рта. уф поглотитель. компонент защиты кожи. компонент от перхоти

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Применение в косметике

Экстракт виноградной косточки это мелкозернистый порошок красновато-коричневого цвета, растворимый в воде и глицерине. Высокое содержание сахаров, кислот, витаминов и различных солей делает экстракт очень эффективным. Мощнейший природный антиоксидант, блокиратор свободных радикалов. Очень ценится в медицине и косметологии благодаря множеству полезных свойств.

В косметологии экстракт виноградной косточки ценится прежде всего благодаря антиоксидантным свойствам, поэтому он часто входит в состав антивозрастных программ. Доказано, что использование этого компонента помогает стабилизировать выработку коллагена и эластина, отвечаюих за молодость и упругость кожи. Способность предотвращать вредное воздействие свободных радикалов у экстракта виноградной косточки в десятки раз выше чем у витаминов С и Е в чистом виде.

- повышение упругости кожи;

- повышение эластичности кровеносных сосудов;

- защита от солнца и вредного воздействия окружающей среды;

- ранозаживляющее и вяжущее действие;

- противовоспалительное и антимикробное средство;

- устранение отечности и признаков усталости;

- сокращение выпадения волос и оздоровление кожи головы.

Поэтому смело можно добавлять этот компонент в крема и сыворотки для лица и тела, в шампуни и бальзамы для волос, использовать в приготовлении масок и обертываний, антицеллюлитных средств, солнезащитных бальзамах и даже в качестве натурального пигмента (добавление экстракта в крем окрасит его в светло-розовый оттенок).

Для приготовления маски для лица или волос, ЭВК растворяют в базовом масле, например в масле жожоба, в пропорции 50/50. Эту маску можно использовать 1-2 раза в неделю, а при воспалениях или акне обрабатывать пораженный участок 2-3 раза в день. Экстракт виноградной косточки подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для зрелой и шелушащейся. Процент ввода в косметические средства 0,5-3%.

Anticaries Agent; Antidandruff Agent; Antifungal Agent; Antimicrobial Agent; Antioxidant;Oral Care Agent; Oral Health Care Drug; Sunscreen Agent; Ultraviolet Light Absorber

ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ЭКСТРАКТ входит в состав косметических средств

Источники: http://stgetman.narod.ru/vinograd_oil.html, http://haircolor.org.ua/ingredienty-kosmetiki/204-ekstrakt-vinogradnyih-kostochek-vitis-vinifera-seed-extract.html, http://cosmobase.ru/handbook/show/VITIS_VINIFERA

Комментариев пока нет!

rss