Садовые люпины

Среди люпинов в настоящее время у нас есть широкий выбор многолетних растений, которые являются садовыми гибридами. Гибриды садового люпина обычно получают скрещиванием люпина (Lupinus polyphyllus) с кустарным люпином (Lupinus arboreus). Великолепные соцветия садового люпина состоят из душистых цветущих цветов желтого, оранжевого, розового, красного или синего цветов, а также у некоторых двухцветных сортов. Они привносят интересный цветовой акцент летних скидок в сельские и натуралистические сады.

Общие характеристики

Садовый люпин (Lupinus hybridus) - многолетнее растение из семейства бобовых (Fabaceae). Садовые гибриды люпина обычно достигают высоты до 1 м и ширины около 0,5 м. Как и у всех бобовых, на корнях образуются характерные бородавки, в которых бактерии усваивают азот из воздуха. Пальмовые листья длиной до 20 см. Сезон цветения наступает в начале лета (июнь-июль). Цветы на верхушках побегов собраны в простые гроздья длиной до 50 см. Одиночные цветы бабочки состоят из фрагментов, называемых парусом, веслом и маленькой лодкой. Цветы приманки пчелы в сад. Плод представляет собой стручок, содержащий 5-9 блестящих пятнистых семян внутри. Семена созревают в первом тайме Август. Растение слегка ядовито из-за содержания алкалоидов.


умножение

Садовые люпины чаще всего размножаются с сеянцами, выращенными из семян или прямым посевом на землю в середине мая. Садовые гибриды также могут размножаться ранней весной черенками, полученными из нецветущих побегов. Они так называемые «Черенки с пятки», содержащие фрагмент основного побега. В этом случае мы будем уверены, что дочерние растения останутся сортовыми.

Среди люпинов в настоящее время у нас есть широкий выбор многолетних растений, которые являются садовыми гибридами

Садовые люпины

выращивание

Мы выращиваем люпин в солнечном или полутенистом положении. Растения переносят легкие, песчаные, нейтральные или щелочные субстраты. Пышный рост и цветение лучше всего наблюдаются на перегнойных, глубоко культивируемых, умеренно влажных, слабокислых или нейтральных почвах. Укорененные саженцы люпина сажают в почву весной после майских заморозков. Семя производится из семян, выращенных в горшках под крышками, которые высаживают на постоянное место в начале лета. Выращивание в одной и той же позиции может длиться 4-6 лет.

Выращивание в одной и той же позиции может длиться 4-6 лет

Садовые люпины

Косметические процедуры

На начальной стадии роста растениям необходимо давать достаточное количество воды. Чтобы растения цвели дольше, их следует похоронить. Высшие сорта требуют использования опор.

Высшие сорта требуют использования опор

Садовые люпины

читать дальше ...