CryoSat представляет Антарктиду w 3D / Польша / ESA в вашей стране / ESA

CryoSat представляет Антарктиду в 3D

Антарктида в 3D

Около 250 миллионов измерений, выполненных зондом CryoSat за последние шесть лет, были использованы для создания уникальной трехмерной фотографии Антарктиды, в то же время предлагая запись поверхности этого огромного ледяного покрова, покрытого рябью с течением времени.

Радарный высотомер, установленный на палубе CryoSata, обнаруживает небольшие изменения высоты льда по всему континенту, включая крутые континентальные кромки, где наблюдается наибольшая потеря льда.

Важно отметить, что орбита спутника проходит на широтах менее 200 км от северного и южного полюса - ближе к орбите любого другого спутника, наблюдающего за Землей.

Конечно, в рамках своей миссии CryoSat также используется для отображения изменений в толщине льда, плавающего в океанах, что особенно важно в Арктике. Эта новая «цифровая модель рельефа» была представлена ​​на миссии CryoSat в Банфе на этой неделе. Канада.

Том Слэйтер, исследователь из Британского центра наблюдений и моделирования полюсов (CPOM), говорит: «Для создания этой самой поперечной карты высоты льда в Антарктике мы использовали около 250 миллионов измерений, выполненных CryoSat в 2010-2016 годах».

Такая карта имеет широкий спектр применения - такая подробная реконструкция поверхности Антарктики означает, что она может использоваться для всего, от планирования работ на месте до моделирования ледяного покрова.

Такая карта имеет широкий спектр применения - такая подробная реконструкция поверхности Антарктики означает, что она может использоваться для всего, от планирования работ на месте до моделирования ледяного покрова

Количество льда

Наряду с другими спутниковыми измерениями, он также позволяет отличать изменения в топографии от движения льда - например, на основе измерений, используемых для расчета баланса между получением массы при накоплении снега и потерей при таянии и образовании айсберга.

Вскоре модель будет общедоступна на портале CPOM, который уже содержит информацию об объеме и толщине морского льда, скорости льда и ледяного покрова. А пока модель можно скачать следовательно ,

Эндрю Шепард, директор CPOM, добавляет: «Мы хотим, чтобы цифровая модель фасада была доступна каждому, кто использует топографию ледяного покрова в своей работе». Это должно не только принести пользу ледяному покрову, но и предсказать дальнейший рост моря».

Томмазо Парринелло, руководитель миссии CryoSat в ЕКА, сказал: «Во время встречи в Банфе мы узнаем действительно замечательные результаты нашей миссии».

Томмазо Парринелло, руководитель миссии CryoSat в ЕКА, сказал: «Во время встречи в Банфе мы узнаем действительно замечательные результаты нашей миссии»

ЕКА исследует лед

«В настоящее время широко распространено мнение, что дрейфующий полярный лед является одной из первых жертв изменения климата, но крайне важно предоставить доказательства - и мы можем сделать это благодаря CryoSat».

«Не менее важно удостовериться в правильности наших спутниковых данных, поэтому мы запустили масштабную международную кампанию в Арктике, где мы проводим измерения с самолетов и с поверхности льда, чтобы сравнить их с данными, собранными CryoSat». Это действительно сложные условия, поэтому мы желаем им много счастья ».