Конференция "Новинки в выращивании декоративных растений - зимний сад"

13 декабря 2018 года в Подкарпатском сельскохозяйственном консультативном центре в Богухвале прошла конференция под названием «Новинки в выращивании декоративных растений - зимний сад» 13 декабря 2018 года в Подкарпатском сельскохозяйственном консультативном центре в Богухвале прошла конференция под названием «Новинки в выращивании декоративных растений - зимний сад».

Присутствие было удостоено Люсиной Подхалич - вице-губернатором Подкарпатья, которая в своей короткой речи выразила удовлетворение темой и идеей создания зимних садов.

Участников и лекторов приветствовала Янина Каминская - заместитель директора Подкарпатского сельскохозяйственного консультативного центра в Богухвале, которая в своей речи обратила внимание на эстетику садов не только во время вегетации, но и во время отдыха.

Первым лектором был доктор Инь. дачная арка Марта Писарек, представившая тему «Проектирование зимних садов». В начале она представила два типа зимних садов - внутренний и внешний. История внутренних садов очень длинна и восходит к древним временам. В течение сотен лет создавались изысканные теплицы и зимние сады, которые могли позволить себе только самые богатые. Также в Польше было создано много зимних садов, которыми вы можете похвастаться. К сожалению, некоторые из них были разрушены во время войн или были уничтожены под воздействием времени и стали непоправимыми руинами. В настоящее время новые технологии и решения позволяют создавать более дешевые решения, благодаря которым мы можем себе позволить такой сад. Даже многие современные проекты домов предусматривают такую ​​возможность.

При проектировании стоит учитывать требования растений и необходимость обеспечить адекватную защиту от зимы - не только подходящего покрытия растений (которое не должно быть скучным), либо перемещения в теплые помещения. Важно обеспечить растения водой особенно весной, которой в это время очень не хватает.

Следующая тема, которой руководил д-р В., была посвящена правильному подбору растений для зимних садов. дачная арка Марта Гаргала-Полярная. Многие растения, отходя ко сну, теряют свое очарование в виде листьев или цветов. Однако есть много растений, которые отлично смотрятся не только в течение сезона, но и зимой. Первой такой группой были вечнозеленые растения, которые не теряют своих листьев даже зимой - в эту группу входят плющ, голтерия и падуб. Докладчик представил несколько очень интересных и декоративных сортов. Другая группа - это растения, которые цветут в конце зимы - ведьмы, жасмин, цветущие растения и т. Д. Не следует забывать и о растениях с декоративной корой.

Третий оратор был магистр. дачная арка Моника Кучарска-Сверш, которая обсуждала тему «Уход и защита вечнозеленых растений и рекомендовала для зимних садов». Очень интересная тема и показывает, как правильно подготовить растения к зиме. Прежде всего, срок посадки, удобрения и адекватной защиты и защиты от вредителей и болезней. Наиболее подходящее время для посадки - осень, когда растения имеют возможность отдохнуть перед интенсивным весенним ростом. Тогда оплодотворение - важный шаг - мы никогда не делаем это осенью! Это стимулирует растения интенсивно расти, а не готовиться к отдыху. Защита от болезней и вредителей также определяет здоровье растений. На этом этапе большое внимание было уделено защите охраняемых родинок, и, вопреки внешнему виду, они не являются вредителями. Они ищут большие подземные области в поисках вредителей. Если крот широко копается в саду, это признак того, что в почве встречаются вредители. Индюки, работающие под землей, также активно борются с нематодами, но иногда он откусывает корни. Тема мотылька самшита встретила большой переполох, который в последнее время стал бичом в наших садах - полностью уничтожает самшит. Внимание было также уделено ежам, которые в последние годы очень часто умирают. Стоит создать угол в саду, в котором они будут чувствовать себя в безопасности и смогут спать зимой. Большая ошибка для многих садоводов - неправильное скашивание газонов. Слишком частое и короткое скашивание не только разрушает структуру растения, но также часто приводит к его выпадению в течение зимы. В результате нет эстетических квадратов с упавшей травой.

Последним лектором был Гжегож Новак - заместитель директора компании Towarzystwo Ubezpieczeń Wzajemnych TUW Rzeszów, который представил предложение своей компании.

Наконец, время для обсуждения было дано. Сначала участники стеснялись задавать вопросы, чтобы, наконец, накрыть лекторов вопросами об эффективной борьбе с вредителями. Затем конференция была подведена, и участников приветствовали с рождественскими пожеланиями.

Затем конференция была подведена, и участников приветствовали с рождественскими пожеланиями