Каковы преимущества солнечного света?

  1. Строить крепкие кости
  2. Профилактика рака
  3. Заживление кожных заболеваний
  4. Дополнительные условия

Healthline и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершаете покупку по ссылке на этой странице.

Мы привыкли слышать о том, как слишком много солнечных лучей может нанести вред вашей коже. Но знаете ли вы, что правильный баланс может иметь много преимуществ для поднятия настроения?

Солнечный свет и тьма вызывают выброс гормонов в мозг. Считается, что воздействие солнечного света увеличивает выделение мозгом гормона серотонин , Серотонин связан с улучшением настроения и помогает человеку чувствовать себя спокойным и сосредоточенным. Ночью более темное освещение заставляет мозг вырабатывать другой гормон под названием мелатонин , Этот гормон отвечает за то, чтобы помочь вам спать.

Без достаточного солнечного воздействия уровень серотонина может упасть. Низкие уровни серотонина связаны с более высоким риском большая депрессия с сезонным характером (ранее известный как сезонное аффективное расстройство или SAD). Это форма депрессии, вызванная сменой времен года.

Повышение настроения не единственная причина, чтобы получить больше солнечного света. Есть несколько преимуществ для здоровья, связанных с ловлей умеренного количества лучей.

Healthline и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершаете покупку по ссылке на этой странице Поделиться на Pinterest

Уменьшенное пребывание на солнце был связан с падением уровня серотонина, что может привести к серьезной депрессии с сезонным характером. Световые эффекты серотонина запускаются солнечным светом, который проникает через глаз. Солнечный свет указывает на специальные области в сетчатке, которые запускают выброс серотонина. Таким образом, вы более склонны испытывать этот тип депрессии в зимнее время, когда дни короче.

В связи с этим одним из основных способов лечения депрессии с сезонным световая терапия также известный как фототерапия. Вы можете получить коробку светотерапии, чтобы иметь дома. Свет из коробки имитирует естественный солнечный свет, который стимулирует мозг к выработке серотонина и уменьшает избыток мелатонина.

Купите коробку светотерапии прямо сейчас.

Воздействие солнечного света также может помочь тем, у кого:

Тревожные расстройства а также панические атаки также были связаны со сменой времен года и уменьшением солнечного света.

Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest

Польза солнца выходит за рамки борьбы со стрессом. Ниже приведены некоторые другие причины ловить некоторые лучи:

Строить крепкие кости

Воздействие ультрафиолетового излучения в солнечных лучах приводит к созданию кожи человека Витамин Д , В соответствии с одно исследование с 2008 года В течение 30-минутного периода во время ношения купальника люди получат следующие уровни витамина D:

  • 50 000 международных единиц (МЕ) у большинства людей Кавказа
  • От 20 000 до 30 000 МЕ у загорелых людей
  • От 8000 до 10000 МЕ у людей с темной кожей

Витамин D, полученный благодаря солнцу, играет большую роль в здоровье костей. Низкий уровень витамина D были связаны с рахит у детей и истощающих костей заболеваний, таких как остеопороз а также остеомаляция ,

Профилактика рака

Хотя избыток солнечного света может способствовать рак кожи умеренное количество солнечного света имеет профилактические преимущества, когда дело доходит до рака.

По словам исследователей те, кто живет в районах с меньшим количеством светового дня, более склонны к определенным видам рака, чем те, кто живет там, где больше солнца в течение дня. Эти раковые заболевания включают в себя:

Заживление кожных заболеваний

Согласно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Воздействие солнца может помочь в лечении некоторых заболеваний кожи. Врачи рекомендовали воздействовать ультрафиолетовым излучением для лечения:

В то время как светотерапия подходит не всем, дерматолог может порекомендовать, будут ли световые процедуры полезны для вашей кожи.

Дополнительные условия

Научные исследования выявили предварительные связи между солнечным светом в качестве потенциального лечения некоторых других состояний. Они включают:

Однако необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем исследователи смогут прийти к выводу, что солнечный свет может лечить эти и другие состояния.

Поделиться на Pinterest

Хотя есть много веских причин получить солнце, оно излучает ультрафиолетовое излучение. УФ-излучение может проникать в кожу и повредить ДНК клетки. Это может привести к раку кожи.

Исследователи не всегда могут точно определить, как долго вы должны оставаться на улице, чтобы пожинать плоды солнечного света. Но определение избыточного количества солнечного света зависит от вашего типа кожи и от того, насколько прямые солнечные лучи.

Люди со светлой кожей обычно получают солнечные ожоги быстрее, чем люди с темной кожей. Кроме того, у вас больше шансов получить солнечный ожог, когда солнечные лучи более прямые. Обычно это происходит с 10 до 16 часов.

В соответствии с КТО чтобы получить от 5 до 15 минут солнечного света на руках, руках и лице 2-3 раза в неделю, достаточно, чтобы наслаждаться преимуществами солнца, повышающими уровень витамина D. Обратите внимание, что солнце должно проникать в кожу. Ношение солнцезащитного крема или одежды на вашей коже не приведет к выработке витамина D.

Но если вы собираетесь находиться на улице более 15 минут, это хорошая идея для защиты вашей кожи. Вы можете сделать это, подав заявку солнцезащитный крем с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 15. Ношение защитной шляпы и рубашки также может помочь.

От лечения кожных заболеваний до улучшения настроения солнечный свет имеет много преимуществ. Если вы живете в более высоких широтах с небольшим количеством солнечного света, световой короб может обеспечить некоторые из его преимуществ, улучшающих настроение.

Поскольку чрезмерное пребывание на солнце связано с повышенным риском развития рака кожи, не оставайтесь на улице слишком долго без солнцезащитного крема. Если вы собираетесь находиться на улице дольше 15 минут или около того, вам понадобится солнцезащитный крем с SPF не менее 15.

Но знаете ли вы, что правильный баланс может иметь много преимуществ для поднятия настроения?