Сколько стоит душевая кабина? Цены и виды душей

  1. Типы душевых кабин
  2. Какую душевую кабину купить? Стекло, пластик или конгломерат?
  3. Какой вход в душевую кабину?
  4. Душ без поддона или с поддоном?
  5. Какая душевая кабина? Форма и размер и дополнительные функции

Душевая кабина является одним из важнейших мест в каждом доме - в комфорте каждого из нас выбрасывается не только одежда, но и слой внешности. Именно в акустически идеальных душевых мы играем вокально, когда, независимо от аудитории или наших собственных талантов, мы поем оперные арии среди паров мыла. Однако, если вы хотите, чтобы душевая кабина - в дополнение к вашей частной репетиционной студии - стала идеальным местом для ежедневного купания и отдыха, выбирайте свой душ вдумчивым образом.

Однако, если вы хотите, чтобы душевая кабина - в дополнение к вашей частной репетиционной студии - стала идеальным местом для ежедневного купания и отдыха, выбирайте свой душ вдумчивым образом

Типы душевых кабин

К сожалению, выбор душевой кабины зависит не только от наших предпочтений. Если только мы не находимся на стадии планирования строительства дома или хотя бы общего ремонта, то в ремонт ванной комнаты его поверхность сильно ограничивает нашу комнату для маневра. Это, однако, не означает, что мы обречены на небольшой выбор душей - производители позаботились о том, чтобы на рынке не было кабинок со всеми возможными формами, размерами и дополнительными функциями.

Основное различие между душевыми кабинами касается места их сборки и, прежде всего, зависит от ванной комнаты, в которой они будут размещены. Важна не только планировка помещения, но и его размер. В крошечной ванной лучше подойдут настенные или угловые кабинки. В немного большей ванной комнате мы можем попробовать душ, помещенный в специальное углубление. И если двор не является для нас ограничением, решением может быть отдельно стоящая кабина или вольер для ванной.

Угловой стенд - одно из самых популярных решений и лучший выход при небольшой площади ванной комнаты. Кабина стоит в углу, облегчая разумное управление остальной частью комнаты. Чаще всего он состоит из душевого поддона и одной стенки и двери - остальные стены кабины являются стенками ванной комнаты. Такую кабину относительно легко монтировать, а также не очень проблематично обслуживать - плитку гораздо легче чистить, чем стекло кабины. Полностью закрытые каюты также могут быть в угловой версии. Самые популярные формы - это каюты, построенные по квадратной или круговой схеме. В среднем цена составляет около 800-2000 злотых.

Стенка кабины - это кабина, которая придерживается стены ванной с одной стороны. Он немного менее сложен, чем угловая кабина, но позволяет эффективно управлять пространством даже в очень маленькой ванной комнате. Обычно аккумулятор крепится к стене ванной комнаты, которая является частью салона. Цена составляет около 1500-2500 злотых.

Ванны - это вариант для тех, у кого в ванной комнате достаточно места для размещения ванны, но недостаточно для размещения как ванной, так и душа. Конструкция части ванны со специальным экраном позволит вам насладиться как расслабляющей ванной, так и быстрым, освежающим душем. Экран может покрывать только часть или все это. Мы купим самый простой экран за 200-300 злотых.

Встроенный стенд - это решение для людей, которые уже имеют (или планируют иметь) готовый альков в ванной комнате. Если в комнате нет ниши, ее можно относительно легко построить - достаточно просто установить дополнительную стену. Для этой кабины нужна только дверь, остальное - стены ванной комнаты. Тем не менее, это решение не будет работать в очень маленькой ванной комнате. Что касается стоимости, в случае ванной комнаты с нишей, мы будем платить только за душевой поддон и дверь, то есть примерно от 500 злотых и выше.

Автономная кабина - это та, которая построена с четырех сторон. Иногда он не касается стен ванной комнаты, а стоит посреди комнаты. Это могут быть кабинки со стеклянными стенами или только пространство, разделенное на душ, например, с помощью возвышения. Этот тип отдельно стоящих кабин является дорогостоящим и довольно экстравагантным решением. Однако, если бюджет и двор не являются ограничением, их стоит рассмотреть, потому что особенно в современных интерьерах такие домики потрясающие. Однако лучше всего планировать их на этапе проектирования здания, в противном случае у нас могут возникнуть проблемы с подходом к канализации и водоснабжению. Стоимость отдельно стоящей кабины составляет от 1500 злотых и выше.

Кабина - душ с бесплатным доступом. Кабина в этом случае становится ванной комнатой, отделенной только одной или двумя стенами. Вход в него свободный из-за отсутствия двери, а также часто из-за отсутствия душевого поддона или использования очень плоского душевого поддона (до нескольких см в высоту). Это решение очень эффективно и особенно подходит для современных и элегантных ванных комнат, которые также часто используются со встроенными кабинами. При входе в салон нет порога, что очень удобно даже для пожилых людей или инвалидов. Однако - в случае ухода из душевого поддона - возникает необходимость установить слив в полу и соответствующее профилирование пола. Это приводит к тому, что мы должны принять решение о таком решении скорее на этапе проектирования или, возможно, тщательной реконструкции ванной комнаты, в противном случае мы будем ждать настила. Цена на стену для такой кабинки составляет от 500 до 600 злотых, более того, необходимо добавить стоимость душевого поддона (душевого поддона, который мы купим от 100 злотых) или фитинга оттока.

Цена на стену для такой кабинки составляет от 500 до 600 злотых, более того, необходимо добавить стоимость душевого поддона (душевого поддона, который мы купим от 100 злотых) или фитинга оттока

Какую душевую кабину купить? Стекло, пластик или конгломерат?

В дополнение к расположению нашей кабины, существенным, хотя и не на первый взгляд, является материал, из которого она сделана. Для начала давайте посмотрим на душевые поддоны.

Акриловые поддоны доступны на рынке, что обеспечивает их низкую стоимость и простоту очистки. Они также легки и не теряют цвет или блеск. Акрил, однако, имеет несколько недостатков. Прежде всего, стоит обратить внимание на покупку более качественного продукта. Дешевый акрил легко растрескивается, тускнеет или желтеет. Это тоже не очень долговечно. Мы купим самые дешевые акриловые поддоны в районе 100 злотых, продукты среднего размера стоят около 500 злотых, а самые дорогие душевые поддоны могут стоить 1000 злотых и более.

Конгломерат (литой мрамор) - означает порошкообразные минералы и смолы - это материал, устойчивый к повреждениям и царапинам. Он также намного теплее на ощупь, чем акрил, и может иметь разные оттенки. Недостатком является цена. Они начинаются примерно с 500 злотых, а продукт лучшего качества может стоить 1000-2000 злотых.

Есть также стальные лотки. Это все менее и менее выбранное решение. Стальные поддоны долговечны, но их эмалевое покрытие может натереться. Их легко содержать в чистоте, но прохладно и ... громко. Здесь также ценовой диапазон значительный. Я куплю дешевый стальной душевой поддон с тонким слоем эмали в пределах 150 зл. Цена лучшей продукции может быть более 1000 или даже 2000 злотых.

Стены кабины обычно изготавливаются из закаленного стекла или акрила. Искусственный материал легче и его легче содержать в чистоте, но он характеризуется значительно меньшей прочностью. Стекло, в свою очередь, не царапается, а закаленное стекло очень безопасно - даже в случае поломки оно разбивается на мелкие осколки с закругленными краями, чтобы никому не навредить. Стекло может быть прозрачным, матовым, цветным или набивным, в то время как акрил дает нам возможность выбирать разные цвета. Цена салона зависит не только от материала (стекло будет дороже, чем акрилового), но и от его качества. Стоит вложить капитал в немного более толстое стекло - это даст нам большую долговечность, хотя, конечно, это также будет дороже. Пластиковая кабина стоит около 200-300 злотых. Изготовлено из закаленного стекла - 1000 зл и более.

На стоимость смесителя для душа также может повлиять итоговая цена. Хотя это кажется не очень важным элементом, это не так. Его качество зависит не только от дизайна салона и всей ванной комнаты, но и от удобства его использования. Аккумуляторы делятся на настенные и скрытые. Первые определенно лидируют, но скрытые батареи становятся все более и более популярными. Их сборка, однако, требует, чтобы стена была сделана, поэтому вы должны выбрать этот тип батареи перед нанесением глазури. Альтернативным решением может быть душевая панель - особенно популярна в полностью встроенных каютах. Это душевая панель, которая часто оснащена дополнительными функциями, такими как гидромассаж и радио. Аккумулятор также зависит от эффективности, поэтому стоит обратить внимание на обозначение на упаковке. Эффективность может быть дана в классах (самый высокий - А) или в литрах. Батареи могут быть однорычажными (контроль температуры воды с помощью рычага) или двухручными (для горячей и холодной воды предусмотрены отдельные краны). Самые дешевые и простые батареи стоят от 50 злотых, а роскошные и дизайнерские - до нескольких тысяч злотых.

Какой вход в душевую кабину?

Хотя самыми популярными являются раздвижные двери, это не значит, что у нас не так много вариантов для выбора. Раздвижная дверь состоит из одного или двух элементов, скользящих по специальным рулонам или направляющим (иногда сверху и снизу, иногда только сверху). Это решение удобно, но прежде всего идеально для очень маленьких ванных комнат, где не было бы места перед кабиной для свободного открывания двери.

Распашные двери или петли будут работать, когда перед кабиной будет свободное пространство, а наша ванная комната не будет микроскопической. Они открываются как стандартные двери, обычно снаружи, хотя есть и двери, которые открываются внутрь. Однако это вариант, который может быть удобен только с действительно большой кабиной.

Какие еще возможности у нас есть? Складные двери особенно хорошо подходят для штор ванной. Они обычно состоят из губной гармошки с одной стороны, благодаря чему они также очень удобны и экономят место.

Есть также распашные двери, которые вращаются вокруг своей оси. Это редко выбираемое решение, которое в основном подходит для больших ванных комнат. Чаще всего используется в случае встраиваемых кабин.

Как дверь влияет на цену всего салона? Самые популярные раздвижные или откидные двери будут иметь стандартные цены - здесь важнее материал, из которого изготовлена ​​кабина. В случае душевых кабин мы экономим на дверях - потому что отказываемся от них - но мы должны адаптировать профилирование пола к нему, что может быть довольно дорогим. Однако необычная распашная или складная дверь может повлиять на цену всего салона. Сама дверь стоит около 500 злотых и выше.

Душ без поддона или с поддоном?

Это не конец дилемм, потому что подразделения также разделены на те с лягушатником и те, у которых нет поддона. Оба решения имеют свои преимущества и недостатки, но стоит заранее обдумать это решение, потому что мы не всегда можем быть свободны в этом отношении.

К бездушным каютам относятся, прежде всего, уже упоминавшиеся каюты. У них есть не только душевой поддон, но и дверь. Однако это кабина, которая требует правильного выравнивания пола и профессиональной установки слива. Линейные розетки становятся все более популярными в настоящее время, они очень эстетичны и удобны (они не обязательно должны быть в середине кабины и могут быть установлены на ее краях или даже в стене). В случае каюты мы также можем выбрать душевой поддон, но он будет очень неглубоким. Такой детский бассейн стоит около 700 злотых.

Преимущества вознаграждают эти осложнения. Хижину легко содержать в чистоте, поскольку в ней нет углублений, в которых может скапливаться грязь. Количество элементов, которые могут сломаться (например, дверь и их отдельные элементы), также сведено к минимуму. И, наконец, отсутствие душевого поддона (или очень плоского поддона) делает ванную комнату немного больше, чем стандартный глубокий поддон.

Глубокие душевые поддоны также могут быть очень практичными. Это хорошее решение, когда у нас нет ванны, и некоторые из его преимуществ могут быть полезны. В глубоком душевом поддоне мы можем стирать или купать маленького ребенка. Однако следует помнить, что вход в такой душевой поддон для человека с ограниченными физическими возможностями может быть очень хлопотным, и - что эти душевые поддоны оптически уменьшают помещение, четко отделяя кабину от остальной части ванной комнаты. В случае низкого потолка (например, на чердаке) важно убедиться, что наша кабина с глубоким душевым поддоном будет соответствовать высоте - это не так очевидно, потому что некоторые душевые поддоны не намного меньше, чем ванна, в то же время они все еще должны соответствовать стены, а иногда и потолок салона.

А как подогнать детский бассейн к будке? Как правило, производители продают их в комплекте или сообщают, какие продукты будут совместимы друг с другом. Такое решение дает нам гарантию, что наша кабина будет герметичной, и у нас не будет проблем с ее сборкой. Если мы хотим выбрать кабину и душевой поддон разных компаний, конечно, в первую очередь, мы должны обратить внимание на форму и размеры. Однако лучше всего получить язык непосредственно у производителя или продавца и убедиться, что загон, который вы планируете приобрести, вписывается в выбранный нами стенд.

Влияет ли тип душевого поддона на цену? Прежде всего, важен материал, из которого он был изготовлен. Цена также увеличится, когда нам понадобится лоток с необычными размерами или формой. Стандартный, самый дешевый акриловый или стальной лоток - независимо от того, высокий он или плоский - мы будем покупать даже за 100-120 злотых. Плоский душевой поддон, идеально подходящий для модных встроенных кабин или гардеробных, стоит около 700 злотых.

Какая душевая кабина? Форма и размер и дополнительные функции

Наконец, вопрос, который может показаться незначительным, а именно форма душа. Хотя выбор здесь зависит главным образом от нашего вкуса, стоит иметь в виду, что, например, в очень маленькой ванной комнате угловая кабина в плане раскроя будет работать лучше всего. Никакие острые края не будут лучше оптически в маленькой комнате. Самые популярные формы кабины - это все варианты плана колеса (полукруг, четверть круга) или прямоугольника (квадратные кабины или с одной более длинной стороной). Если вам нужна кабина необычной формы, изготовленная на заказ - тогда мы должны учитывать, что цена, которую подрядчик рассчитает для нас индивидуально, но, безусловно, будет выше, чем цена покупки стандартной кабины.

Также стоит обратить внимание на габариты салона. Самые маленькие уже 70 х 70 см, но они будут подходить только для людей небольшого размера. Для удобства при принятии душа следует рассмотреть кабину размером не менее 90 х 90 см. Люди с высоким ростом или избыточным весом должны думать о чем-то еще большем. В ситуации, когда мы выбрали каюту без поддона, нам также нужно подумать об оттоке. Существует два основных типа водостоков: точечные, напольные или линейные, монтируемые на полу или на стене. Следует помнить, что мы будем платить не только за сам отток (цена около 100 злотых, независимо от типа), но и за его сборку, и он может составить от нескольких сотен до даже 1000 злотых и более.

Что касается дополнительных функций кабины, то часто полностью закрытые кабины с гидромассажем, в дополнение к обычной насадке для душа, имеют кран (как в ванне), тропический душ, установленный на потолке, и даже специальную панель для массажа ног. Стоимость такого стенда начинается от 1100-1800 злотых. Если, с другой стороны, мы хотим купить гидромассажную панель управления отдельно, мы заплатим от 400 до 10 000 злотых за нее. В случае более роскошных панелей мы можем рассчитывать на дополнительные функции, такие как термостат, радио, будильник или подключение к телефону.

Также стоит обратить внимание на то, имеет ли кабина, на которую мы хотим соблазниться, специальное гидрофобное покрытие. Благодаря этому вода быстрее течет из стен салона, и на них не откладываются накипь и моющие средства. Если в нашей кабине нет такого покрытия, мы можем оборудовать себя специальным пропиточным средством и покрыть стены препаратом, который мы купим даже примерно за 30 злотых.

Если в нашей кабине нет такого покрытия, мы можем оборудовать себя специальным пропиточным средством и покрыть стены препаратом, который мы купим даже примерно за 30 злотых

Стекло, пластик или конгломерат?
Какой вход в душевую кабину?
Душ без поддона или с поддоном?
Какая душевая кабина?
Какую душевую кабину купить?
Стекло, пластик или конгломерат?
Какой вход в душевую кабину?
Какие еще возможности у нас есть?
Как дверь влияет на цену всего салона?
Душ без поддона или с поддоном?