Сколько стоит адаптация на чердаке?

  1. Возможности технической адаптации
  2. Поднятие локтевой стены
  3. Какой тип крыши?
  4. Гипсокартон на чердаке
  5. Другие детали во время адаптации
  6. Общие инвестиционные затраты

Каждый мечтает о собственном доме - месте спокойствия, отдыха, а также повседневных моментов, проведенных в кругу семьи. Но что, если дом уже стоит и оказывается слишком маленьким? Такая ситуация может возникнуть из-за появления большего количества детей, брака одного из них или необходимости заботиться о больных родителях, которые больше не могут функционировать самостоятельно. В этой ситуации многие люди решают освоить чердак дома (если он у них есть, конечно). В тексте мы обсудим этот вопрос, обратив внимание на смету проекта и ценные советы по его реализации. Каждый мечтает о собственном доме - месте спокойствия, отдыха, а также повседневных моментов, проведенных в кругу семьи

Возможности технической адаптации

Прежде чем приступить к ремонту, необходимо подумать, можно ли вообще использовать наш чердак. Самый простой способ оценить это в домах, где вариант преобразования чердака в жилую часть был отмечен в плане строительства. В этой ситуации мы должны немедленно перейти к следующему пункту.

Что, однако, если ни дизайн дома, ни адаптация проекта не это предсказать это? В этой ситуации мы должны составить техническое видение и измерить наш чердак. Прежде всего, проверьте тип и прочность потолка в планах здания, где находится чердак. Если это потолок из досок на основе не слишком толстых балок, и в комнате никогда не должно быть ничего, кроме неиспользуемого пространства, мы не можем адаптировать чердак. В случае бетонного или деревянного потолка с большой грузоподъемностью мы можем перейти к дальнейшим шагам.

Другая задача - измерить высоту чердака. Очень важно, чтобы он не был слишком низким, потому что в этом случае он не подходит для разработки. Оптимальная высота помещения должна быть выше 2,15 метра в самой высокой точке. Еще одна ситуация возникает у мансардных стен - там высота должна быть такой, чтобы в нее можно было вставить низкую мебель (кровать, небольшой шкаф), и она должна составлять не менее 1,5 метра.

Поднятие локтевой стены

Если мы оцениваем наш чердак как слишком низкий для адаптации, нам не нужно ломаться. При отсутствии других вариантов возможно поднять коленную стенку. Это сложная и дорогая процедура, требующая снятия крыши. После его разборки необходимо создать прочную стену, на которой будет опираться новая стропильная конструкция крыши. Стена на чердаке без чердака, обычно около 0,7 метра, должна быть поднята как минимум до 1,5 метра. Он сделан из толстых деревянных балок или кирпича, усиливающих затопление поверх железобетонного обода. Затем поставьте новую крышу и перейдите к дизайну интерьера. Весь проект до расположения гипсов в этом случае оценивается (в зависимости от размера дома) от 20 тысяч злотых до даже 60 тысяч. Расходы состоят в основном из: работы рабочих, плотников и каменщиков, как при снятии старой крыши, стен здания, так и при сборке новой. Затраты на оплату труда работников составляют около 40% всей инвестиции. Затем следует добавить стоимость материалов для стены и новой кровли, поскольку старые элементы обычно не могут быть восстановлены.

Какой тип крыши?

Также тип кровли важен для хирургии это чердак адаптации , Чердак дома с двускатной крышей легче построить, чем в случае многоскатной крыши с многочисленными врезками и углублениями. Если ранее обсужденные параметры уже были соблюдены, начните адаптацию, модернизировав крышу и сделав ее потолком недавно построенного помещения. В случае наличия старых заплесневелых элементов кровли - стропил, заплат, мы обязательно должны заменить их новыми. После этого стоит изолировать пространство между стропилами и будущим гипсокартоном. Для этой цели подходит пенополистирол или все более популярная минеральная вата.

Гипсокартон на чердаке

После изготовления утеплителя следует приступить к установке гипсокартонных плит, которые станут потолком, а зачастую и стенами мансардных помещений. Специалисты по строительству советуют, что при отсутствии строительных навыков, не берите штукатурку самостоятельно. С ней должна справиться профессиональная большая строительная бригада, предоставляющая гарантию на свои услуги. Тогда мы уверены в надежности и скорости исполнения. Затем команда будет заниматься как исполнением потолков, так и перегородок. Расходы на этот этап строительства составляют от 8 до 13 тысяч злотых.

Другие детали во время адаптации

В случае инвестиций, о которых идет речь, мы должны подумать о двух важных вопросах - о строительстве лестниц и подключении инженерных сетей к разрабатываемому чердаку. В случае установки вам необходимо нанять аккредитованного электрика и сантехника, которые будут подключать электричество и воду, если необходимо, также для газа. Цена таких обработок вместе с трубами, розетками, предохранительными клапанами, радиаторами и рабочей силой должна составить от 6 до 10 тысяч злотых.

Лестницы бывают разные, если в плане строительства есть пригодный для использования чердак, конечно, широкая и устойчивая лестница уже сделана - если этого не следует делать. Лучше всего нанять проверенную команду со многими положительными оценками. Стоимость строительства лестницы составляет около 6000 злотых.

После завершения обсужденных деталей приступайте к разработке чердака. Штукатурка и покраска должны поглотить дополнительные денежные суммы в диапазоне от 2 до 6 тысяч злотых.

Общие инвестиционные затраты

Нам следует ожидать значительных расходов, которые мы должны покрыть в связи с адаптацией чердака. Если нам не нужно поднимать стенку колена, мы заплатим около 25 000 злотых за ремонт. В случае поднятия стены колена, строительства новой крыши, создания лестницы с нуля, мы должны даже рассчитывать с расходом в 100 000 злотых. Как видите, это не маленькая инвестиция, поэтому лучше подумать об этом заранее (до строительства дома), выяснить, как выбрать дизайн дома - тогда стоимость наличия пригодного для использования чердака определенно будет ниже.