Как выбрать кровельные фонари

  1. Какой размер мансардного окна выбрать?
  2. Рассмотрим стиль мансардного окна
  3. Какой тип остекления вам нужен?
  4. Сколько стоят мансардные окна?
  5. Кто должен устанавливать мансардные окна?
  6. Вам нужно разрешение на планировку для установки мансардных окон?

Мансардные окна или, как их еще называют, кровельные фонари могут предоставить идеальное решение для привлечения большего количества света в пространство. Будь установлен в переделанный чердак или в крышу новое расширение мансардное окно может обеспечить до 40% больше естественного света по сравнению с традиционным окна ,

Есть много вещей, чтобы рассмотреть при выборе фонарей. Вы ищете фиксированный фонарь на крыше или открывающиеся окна? Сдвоенный или плоский? Вы хотите, чтобы ваши окна добавляли характер или плавно вписывались в пространство? С таким количеством различных вариантов, с чего начать, когда вы найдете правильные окна в крыше для вашей собственности? Мы предлагаем здесь, с нашим полным руководством ...

Одна из первых вещей, которые необходимо учитывать, чтобы получить наибольшее количество дневного света в собственности, - это то, где вам нужно будет найти окна. С практической точки зрения могут возникнуть структурные проблемы, связанные с позиционированием потолочного освещения, такого как балки или электрика.

При установке осветительных приборов также учитывайте направление окон, подумайте, когда вам может понадобиться наибольшее количество света в конкретной комнате. Может быть, вы устанавливаете мансардные окна в расширение кухни и вы хотите, чтобы по утрам было много света. В этом случае вам лучше всего установить окна на восточную сторону, если это возможно. Принимая во внимание, что для создания большего света в гостинная позже в тот же день вы можете установить установку в западном направлении.

(Изображение: © Velux)

Какой размер мансардного окна выбрать?

Очевидно, что чем больше окно, тем больше света. Но подумайте о том, чтобы уравновесить размеры ваших кровельных светильников с другими практическими аспектами и общим ощущением вашего пространства. Может быть заманчиво выбрать огромные окна в крыше, но это может привести к тому, что комната станет слишком светлой или слишком теплой.

Также подумайте о стиле вашего имущества и интерьеров. Если вы живете в современном доме или предпочитаете более современный вид, выбор больших площадей остекления может подойти лучше всего. Если вы живете в собственность периода или перечисленное здание тогда целесообразно использовать консервационные кровельные фонари и придерживаться меньших размеров.

Если вы живете в   собственность периода   или   перечисленное здание   тогда целесообразно использовать консервационные кровельные фонари и придерживаться меньших размеров

(Изображение: © Ikea)

Рассмотрим стиль мансардного окна

После того, как вы определились с расположением и размером вашего фонаря, подумайте о том, какой стиль лучше подходит для вашей недвижимости.

Фиксированные плоские светильники на крыше - не открывающиеся, не требующие особого обслуживания. Обычно это наиболее экономически эффективный вариант, так как вам не нужно вкладывать деньги в дорогие электрические механизмы.

Открывающиеся, управляемые электроникой, кровельные фонари идеально подходят, когда вы не можете достать фонарь, чтобы открыть его вручную, вы можете выбрать автоматическое управление им. Многие производители разработали устройства для своих окон, управляемые настенным или ручным пультом дистанционного управления. Они часто включают в себя датчик для автоматического закрытия окна в случае дождя.

(Изображение: © Cantifix)

Светильники фонаря могут быть установлены на плоской крыше или вдоль ската крыши. Подобно небольшой консерватории, каркасы обычно изготавливаются из древесины или стали с порошковым покрытием, хотя также имеется армированный металлом ПВХ, который может включать механизмы открывания при необходимости.

Лампы на крыше для консервации являются наилучшим вариантом для перечисленных зданий, в заповедной зоне или в переоборудованных традиционных зданиях, таких как сараи. Специалисты по планированию местных органов власти обычно настаивают на сохранении фонарей крыши, когда они сидят заподлицо, поэтому они более осторожны.

Какой тип остекления вам нужен?

Вы хотите, чтобы ваши окна были энергосберегающими, контролирующими тепло или уменьшающими шум (или все три)? Если вы работаете с востоком или комната с видом на север Вы, вероятно, лучше всего выберете энергосберегающее остекление, поскольку оно сохранит тепло в зимние месяцы. Для крышных светильников, расположенных на юге или западе, остекление, контролирующее температуру, является хорошим выбором, поскольку оно предотвратит парниковый эффект.

Сколько стоят мансардные окна?

Стоимость ваших светильников зависит от многих факторов: стиля, который вы выбираете, размера, с двойным или тройным остеклением, других свойств стекла, таких как контроль шума или температуры. На базовом уровне потолочный светильник из поликарбоната стоит всего 250 фунтов стерлингов, но для чего-то более индивидуального решения начинаются от 10000 фунтов стерлингов и почти не имеют верхнего предела.

(Изображение: © Velux)

Кто должен устанавливать мансардные окна?

Приспособление фонаря крыши может быть решено квалифицированным мастером по изготовлению столярных изделий. Для всех остальных лучше оставить профессионалов. В расширении они должны быть установлены после того, как крыша построена. Если в существующую крышу встраивают светильник крыши, он обычно устанавливается на первом этапе крепления, прежде чем стены и крыша будут изолированы.

(Изображение: © Apropos)

Вам нужно разрешение на планировку для установки мансардных окон?

Обычно вам не нужно обращаться за разрешением на планировку, чтобы изменить крышу, чтобы она подходила для освещения крыши, при условии, что работа является разрешенной разработкой. Но есть факторы, которые могут означать, что вам нужно разрешение на планирование:

  • Предлагаемая установка мансардного окна занимает большую площадь вашей крыши за пределами того, что считается «разумным» размером;
  • Окно в крыше проектов за плоскостью крыши более чем на 150 мм;
  • Если вы живете в указанном здании или в указанном районе, например, в национальном парке или заповеднике;
  • Если для области, в которой вы проживаете, действует так называемое Руководство по Статье 4 или другое условие планирования. Это потребует от вас подачи заявки, даже если работа не понадобится в другом месте.

Узнайте больше о правительстве портал планирования и проконсультируйтесь с местными властями, если вы не уверены.

Какой размер мансардного окна выбрать?
Сколько стоят мансардные окна?
Кто должен устанавливать мансардные окна?
Вам нужно разрешение на планировку для установки мансардных окон?
Вы ищете фиксированный фонарь на крыше или открывающиеся окна?
Сдвоенный или плоский?
Вы хотите, чтобы ваши окна добавляли характер или плавно вписывались в пространство?
С таким количеством различных вариантов, с чего начать, когда вы найдете правильные окна в крыше для вашей собственности?
Какой тип остекления вам нужен?
Вы хотите, чтобы ваши окна были энергосберегающими, контролирующими тепло или уменьшающими шум (или все три)?