Дом с крытым бассейном

  1. На семейном участке
  2. Создание проекта по индивидуальным заказам
  3. Установки и оборудование для дома и бассейна
  4. Цены на некоторые соединения и установки
  5. Основным топливом для отопления здания и хозяйственно-бытовой воды являются древесно-буковый и дубовый...
  6. Различные устройства и многочисленные световые пятна в здании и в саду (в том числе фонарь, освещающий...
  7. Экспорт раздельного мусора стоит 288 злотых, а стоки из сточных вод на заднем дворе - 100 злотых в...
  8. Другие сборы: мониторинг 25 зл. В месяц, налог на недвижимость 800 зл .

Кирпичный дом, двухэтажный с бассейном, павильоном и гаражом; двухслойные стены из керамических пустотелых блоков P + W (Thermopor, Leier) и пенополистирола 20 см; крыша покрыта кровельной сэндвич-панелью (оборницкой).
Площадь участка: 1764 м2.
Площадь дома: 220 м2 и павильон с бассейном 115 м2.
Площадь гаража: 34 м2.
Ежегодные расходы на содержание здания с крытым бассейном: 24 538 зл.

Лидка и Влодек решили раз и навсегда построить многофункциональный дом до свадьбы. Сразу после свадьбы они спроектировали его с архитекторами таким образом, чтобы в нем было несколько удобных служебных зон. В дополнение к обычной жилой зоне на первом этаже и частной на первом этаже, она имеет обширные и эргономичные экономические удобства. Здание имеет особенно удобную зону отдыха - оно состоит из просторной гостиной и внутреннего павильона с бассейном размером 4 х 12 х 1,75 м и прилегающей огромной террасы (120 м2) с видом на сад и окружающий лес.

На семейном участке

Пара не должна была покупать участок, потому что она унаследовала его от деда.

- Мы сохранили участок для себя, потому что он находится близко к городу, и в то же время он тихий, потому что он окружен лесом, - говорит Влодек. - В собственности исключительной формы находится дом с большим блоком, гараж на 2 машины и бассейн в павильоне. Участок подходит нам очень хорошо, хотя он недостаточно развит, и нам пришлось начать строительство, потянув за свой счет электрическое соединение длиной 150 м. К счастью, на улице был водопровод, и скважина уже была на участке. Во время строительства мы использовали его, но дом был немедленно подключен к местному водоснабжению.

К сожалению, мы не избежали строительства септика, потому что земля не могла быть установлена очистные сооружения , В офисе коммуны мы узнали, что канализационная сеть будет построена через несколько лет, поэтому затраты на содержание дома значительно снизятся в ближайшее время.

И моя жена, и я относимся к нему как к цели, и мы хотим построить это хорошо и оборудовать ее с комфортом. Мы вложили средства в закрытый бассейн с целью здорового движения до старости без необходимости выходить из дома. Я не скрываю, что с самого начала я уделял наибольшее внимание настройке соответствующей системы отопления, потому что в этом районе нет газа из сети. Я размышлял со специалистами по отоплению и вентиляции над набором устройств и установок, которые обеспечили бы комфортную, но, возможно, наиболее экономичную эксплуатацию жилого и плавательного бассейна в существующих условиях окружающей среды.

Поскольку мы хотели разделить эти зоны, мы заказали индивидуальный дизайн дома у опытных архитекторов. Мы пытались использовать проекты из каталога, но дома обычно содержали бассейн в жилой части, а не в отдельном павильоне. Мы не хотели, чтобы влага из бассейна доходила до остальной части интерьера. Кроме того, в типичных проектах длина бассейнов составляла 6-8 м, и мы планировали бассейн размером 4 х 12 х 1,75 м .

Avtmod {1} {/} avtmod

Создание проекта по индивидуальным заказам

Владельцы оказали существенное влияние на текущую планировку и внешний вид здания с полным этажом и прилегающим к нему над стометровым павильоном с бассейном . Они заплатили 12 000 злотых за проект, но их не выбросили!

- Перед первым разговором с архитекторами мы рассмотрели десятки проектов домов, - рассказывает Лидка. - Мы вырезали практические решения из выбранных, и мы поместили большую карточку в план будущих этажей дома. Был создан коллаж, который иллюстрировал наши ожидания. Она была хорошей отправной точкой для архитекторов.

Мы определились с полным этажом, потому что он более регулярный, чем чердак с покатой крышей. Это был хороший выбор. Еще одна большая прихожая и просторная гостиная со столовой, расположенная в застекленной до пола новостройке. Я доволен просторной кухней, частично отделенной от гостиной внутренним коридором, из которого можно войти в прохладную кладовку без «пола». Я настоял на том, чтобы кладовка была рядом с кухней, а не в гараже, например.

На первом этаже мы подготовили спальню: супружескую комнату с гардеробом, сына, возможно, для второго ребенка, гостя и 2 ванные комнаты. Мы предоставили дому обширные экономические возможности. После переезда мы узнали, что планировка и размеры интерьеров хороши, хотя сейчас я планирую два отдельных шкафа для меня и для моего мужа. На данный момент я пристроил бесплатную детскую комнату к своему собственному гардеробу.

Также мы тщательно отобрали строительные и отделочные материалы. Вначале муж рассматривал возведение стен дома и бассейна из сборного керамзита, но в итоге мы использовали керамические блоки. Только на крыше теривы мы использовали элементы из керамзита. Обширные ограждающие крыши над двухэтажным домом, гаражом и бассейном покрыты кровельными сэндвич-панелями из зеленого листового металла, благодаря которым они прекрасно сочетаются с лесом.

Влодек, получивший квалификацию для работы с бассейнами в США, не является неспециалистом в области строительства бассейнов и оборудования. Он сотрудничал с рекомендованной нам командой подрядчиков, которые уже много раз строили такие объекты. Мы использовали доску OSB для обшивки бассейна, 8 тонн стали для армирования и водостойкий бетон для заливки резервуара (B25 W8). Мы снабдили бассейн и дом соответствующими системами отопления и вентиляции, но муж все еще совершенствует их, например, недавно он добавил новые, более эффективные коллекторы в работающую солнечную установку.

Установки и оборудование для дома и бассейна

Система подогрева пола установлена ​​по всему зданию (только в ванных комнатах на стенах установлены дополнительные радиаторы). Он поддерживается конденсационным котлом на жидком газе камин с водяной рубашкой мощностью 30 кВт. Отопительная установка также работает с солнечной установкой с самого начала. В течение многих месяцев в году он самостоятельно нагревает воду в буфере для горячей воды емкостью ок. 800 л. Воздушно-водяной тепловой насос помогает в нагревании воды в бассейне.

Изначально на крыше здания было установлено 11 плоских коллекторов по 2,3 м2 каждый. Из-за близости деревьев были выбраны плоские панели, хотя они менее эффективны, чем трубчатые. Весной 2014 года, однако, были добавлены вакуумные коллекторы (90 труб), чтобы солнечная установка работала более эффективно и еще дольше ограничивала расходы на отопительную систему дома и в крытом бассейне .

Хорошая вентиляция и циркуляция тепла в обеих системах обеспечивается двухзонной установкой механической вентиляции с двумя поперечными рекуператорами. Зная о необходимости хорошей вентиляции здания бассейна, архитекторы уже при проектировании спроектировали соответствующие вентиляционные каналы.

Чтобы облегчить уборку большого дома, на начальном этапе строительства владельцы предоставили ему центральный пылесос и электрические провода управления. Непосредственно перед переездом они установили современный пылесос и остальное оборудование. В надежде направить деревни в будущем, они сразу же оснастили ванные комнаты и террасу гидромассажным душем, а в одной из ванных комнат на втором этаже также была ванна с этой функцией. На кухне было запланировано несколько устройств: две стиральные машины, кофемашина, пятиконфорочная плита, раковина с мельницей, измельчающей органический мусор, электрическая духовка с пиролитической очисткой.

Строительство началось весной 2009 года и закончилось в декабре 2010 года. Стоимость готового здания составила около 1 200 000 злотых.

Лидка и Влодек, владельцы дома: Лидка и Влодек, владельцы дома:

- Дом на одну семью с крытым бассейном, который мы хотели построить и оборудовать только профессионалам, которые знают секреты строительства таких объектов. Непрофессиональное исполнение впоследствии рисковало дорогостоящим ремонтом. Мы предпочли нанять более дорогого, но опытного генерального подрядчика, который будет отвечать за саму работу, а не создавать систему последующих команд. Мы подписали контракт с зарегистрированным подрядчиком только после просмотра нескольких домов с крытыми бассейнами, которые он ранее разместил, и после разговора с их владельцами.

Мы не сожалеем о строительстве крытого бассейна , наоборот - благодаря этому мы больше двигаемся и отдыхаем более эффективно. Отдельно от остального дома, бассейн имеет достаточно эффективную вентиляцию и дешевую систему водяного отопления в длинном и глубоком бассейне. Мы не хлорируем воду, мы только озонируем, а затраты на ее обработку не превышают 1000 злотых в год.

Цены на некоторые соединения и установки

  • Электрическое подключение 8000 зл.
  • Подключение к сети водоснабжения 5000 злотых.
  • Гидравлическая установка, а также механическая вентиляция (дом и бассейн) - 200 000 злотых, в том числе:
    - солнечная установка с плоскими коллекторами 38 000 злотых;
    - солнечная установка с вакуумными коллекторами (2014 год) 10 000 злотых (18 000 минус 8 000 злотых на выделение целевого займа).
  • Терраса и тротуар из бетонных блоков (2014) - 120 000 зл.

Затраты или где можно сэкономить на эксплуатации? Содержание дома с крытым бассейном стоит 24 538 зл. В год.

Основным топливом для отопления здания и хозяйственно-бытовой воды являются древесно-буковый и дубовый брикеты, которые зимой горят с водяной рубашкой в ​​камине. Приблизительно 5 мп потребляется. дрова на 1000 злотых и 4 тонны брикетов на ок. 2000 злотых . Владельцы относятся к сжиженному газу (пропану) как к подержанному топливу. Они сжигают его около 5000 злотых в год. Они покупают пропан, хотя он дороже, чем пропан-бутан, потому что он чистый и не повреждает нагревательные приборы. Обширная солнечная установка и механическая вентиляция с рекуператором поперечного потока обеспечивают экономию затрат на отопление жилой части и части бассейна.

Различные устройства и многочисленные световые пятна в здании и в саду (в том числе фонарь, освещающий дом, расположенный в лесу) вызывают высокое потребление электроэнергии - ежемесячные платежи составляют 800 злотых, а ежегодные расходы - 9600 злотых .

Экспорт раздельного мусора стоит 288 злотых, а стоки из сточных вод на заднем дворе - 100 злотых в неделю, то есть 5200 злотых в год . Владельцы с нетерпением ждут строительства канализационной сети. Вода для нужд дома, бассейна и сада владельцы частично получают из местного водоснабжения за 350 злотых в год и из собственного колодца.

Другие сборы: мониторинг 25 зл. В месяц, налог на недвижимость 800 зл .

Точные решения и советы владельцев

  • Мы не сожалеем о строительстве крытого бассейна , потому что мы часто используем его вместе с семьей и друзьями. В первые годы, когда у нас не было вакуумных коллекторов, мы сливали воду в течение зимних месяцев, потому что мы не хотели нагревать ее с помощью газового котла. Плоских коллекторов и воздушно-водяного теплового насоса было недостаточно.

    Перерыв в использовании бассейна длился с ноября по апрель. Мы надеемся, что дополнительные вакуумные коллекторы (90 труб) позволят запустить бассейн в феврале или марте. Или, может быть, солнечной осенью и зимой вам больше не придется сливать воду из бассейна?

    Ежегодные расходы на содержание самого бассейна (вода и химикаты для ее обработки) не превышают 1000 злотых. Вода озонируется специальной лампой. Устройства для эксплуатации бассейна (фильтры, тепловой насос и т. Д.) Располагаются в низком техническом основании рядом с бассейном.

  • Мы использовали кровельные сэндвич-панели, потому что они дешевые, огнеупорные и легко укладываются. Что важно, вам не нужно их разогревать - наверняка мы купили самый толстый, который производится. Мы хорошо изолировали фундамент по вертикали стиродуром от гр. 15 см, пол стиродур по гр. 30 см, внешние стены с пенополистиролом 20 см

    Некоторые оконные проемы были защищены двумя рядами «теплых» окон - этот метод мы видели в Скандинавии. Хотя это дорого на этапе строительства, он дает отличные эффекты теплоизоляции. Мы закрыли остальные отверстия безопасными окнами P4 с Uw = 1,0.

Лилианна Ямпольска

Затраты или где можно сэкономить на эксплуатации?
Или, может быть, солнечной осенью и зимой вам больше не придется сливать воду из бассейна?