Причины, по которым нам нужно спасать дикую природу

  1. Вот еще несколько причин, которые дадут вам глубокое понимание того, почему дикая природа играет такую...
  2. За их лекарственные ценности
  3. Для сельского хозяйства и сельского хозяйства
  4. Для здоровой окружающей среды
  5. Для сохранения богатого биоразнообразия
  6. Для отдыха
  7. По экономической стоимости
  8. Для средств к существованию людей
  9. Для эстетической ценности
  10. Для социально-культурной ценности
Последнее обновление: 13 мая 2019 г. / Паван Котиял

Дикая природа - это драгоценный дар Бога этой планете. Термин «дикая природа» не только относится к диким животным, но также учитывает все необработанные формы жизни, включая птиц, насекомых, растения, грибы и даже микроскопические организмы. Для поддержания здорового экологического баланса на этой земле животные, растения и морские виды так же важны, как и люди. Каждый организм на этой земле занимает уникальное место в пищевой цепи, которая помогает особым образом вносить свой вклад в экосистему. Но, к сожалению, сегодня многие животные и птицы подвергаются опасности. Естественные места обитания животных и растений разрушаются для освоения земель и ведения сельского хозяйства людьми. Браконьерство и охота на животных для меха, ювелирных изделий, мяса и кожи - другие важные факторы, способствующие исчезновению дикой природы. Если в ближайшее время не будут предприняты строгие меры по спасению дикой природы, то вскоре они найдут место только в списке вымерших видов. И это еще не все! Вымирание видов дикой природы, безусловно, окажет смертельное воздействие и на человеческую расу. Таким образом, для нас, людей, становится огромной обязанностью спасать дикую природу, нашу планету и, самое главное, самих себя.

Вот еще несколько причин, которые дадут вам глубокое понимание того, почему дикая природа играет такую ​​значительную роль в поддержании экологического равновесия на земле:

Для здоровой экосистемы

Для здоровой экосистемы

Фото: https://bit.ly/2VAd4Sc

Экосистема - это все об отношениях между различными организмами, связанными через пищевые сети и пищевые цепи. Даже если один вид дикой природы исчезнет из экосистемы, это может нарушить всю пищевую цепь, что в конечном итоге приведет к катастрофическим последствиям. Рассмотрим простой пример пчелы, которая жизненно важна для роста определенных культур благодаря их роли пыльцы. Если численность пчел сократится, рост продовольственных культур определенно снизится из-за отсутствия опыления.

Точно так же, если количество видов увеличивается, это может отрицательно сказаться на экологическом балансе. Рассмотрим еще один простой случай, когда плотоядные животные сокращаются из-за браконьерства и охоты. Сокращение этих хищников приводит к увеличению числа травоядных животных, которые зависят от лесной растительности для их выживания. Это не займет много времени, когда число травоядных в лесах увеличится до такой степени, что они переедут в сельскохозяйственные угодья и деревни для своих продовольственных нужд. Таким образом, сохранение дикой природы играет большую роль в обеспечении контроля за экологическим балансом, тем самым поддерживая здоровую экосистему.

За их лекарственные ценности

За их лекарственные ценности

Фото: https://bit.ly/2E0iStF

Огромное количество видов растений и животных используется для пользы человека тем или иным способом. Многие из лекарств, такие как аспирин, пенициллин, хинин, морфин и винкристин, были получены из некультивированных растений. Если мы говорим о древней лекарственной системе Аюрведы, она также использовала экстракты и соки из различных растений и трав для лечения проблем, таких как кровяное давление, диабет и многие другие неврологические проблемы с незапамятных времен.

Фото: https://bit.ly/2WMlyTb

Полезны не только растения, многие экстракты из животных богаты питательными веществами и антиоксидантами. Например, масло из рычага трески богато омега-3 и омега-6 антиоксидантами, которые помогают бороться со старением, химические вещества, полученные из креветок и омаров, используются для лечения грибковых инфекций, яд кобры используется как лекарство от проказы и список не заканчивается здесь. Сегодня различные виды животных также изучаются и исследуются, чтобы найти лекарства от смертельных болезней, таких как рак, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Если бы дикая природа не сохранилась сегодня, скоро наступит время, когда человеческая раса также будет в большой опасности.

Для сельского хозяйства и сельского хозяйства

Для сельского хозяйства и сельского хозяйства

Фото: https://bit.ly/2JjoQKc

Человеческое население в значительной степени зависит от сельскохозяйственных культур и растений для своих продовольственных потребностей. Знаете ли вы, что дикая природа играет важную роль в росте этих культур? Если нет, давайте разберемся с концепцией. Фрукты и овощи, которые мы получаем из растений, являются результатом процесса, называемого опылением, системой размножения растений, при которой пыльцевые зерна мужского цветка переносятся в женский цветок, что приводит к образованию семян. Теперь, чтобы произошло опыление, важную роль играют птицы, пчелы и насекомые, которые являются немногими из самых маленьких видов на этой планете. Именно через этих насекомых и птиц пыльца переносится между цветами, когда они переходят от одного цветка к другому. Рост урожая может значительно пострадать, если по какой-либо причине численность птиц и насекомых, переносящих пыльцу, будет уменьшена. Вы будете удивлены, узнав, что 90 процентов мирового урожая яблок зависит от опыления пчелами.

Помимо опыления многие птицы также играют важную роль в борьбе с вредителями, питаясь ими.

Для здоровой окружающей среды

Для здоровой окружающей среды

Фото: https://bit.ly/30de3qd

Дикая природа также играет важную роль в поддержании чистоты и здоровья окружающей среды. Многие микроорганизмы, бактерии, слизистые плесени, грибы и дождевые черви питаются растительными и животными отходами, разлагая их и выделяя химические вещества обратно в почву, таким образом, пополняя его питательными веществами, которые, в свою очередь, поглощаются корнями растений, что позволяет им расти и развиваться. Что ж! Это еще не все. Знаете ли вы, что такие птицы, как орлы и стервятники, которых ненавидят люди, также вносят большой вклад в природу? Эти мусорщики помогают удалить трупы и трупы животных, тем самым поддерживая чистоту окружающей среды. Представьте себе жизнь, окруженную слоями мертвых тел, лежащих рядом с нами, не разложившимися и не загнившими. Благодаря этим видам, которые помогают нам жить в чистой и здоровой окружающей среде.

Для сохранения богатого биоразнообразия

Для сохранения богатого биоразнообразия

Фото: https://bit.ly/2LB7Hxz

В наши дни ученые и исследователи активно работают над сохранением растений и животных с помощью «Генных банков». Эти генные банки представляют собой кладезь клеток и тканей множества видов диких животных, которые играют важную роль в сельском хозяйстве и сельском хозяйстве. С этими клетками и тканями во время эпидемий дикой природы, изменений климата или любых подобных стихийных бедствий, приводящих к сокращению или исчезновению этих видов, будут воспроизводиться не только исходные сорта растений и породы животных, но также новые сорта и породы с улучшенными генетическими характеристиками. черты могут быть получены таким образом, увеличивая хромосомное разнообразие в пределах вида. Помимо клеток и тканей, генные банки также хранят семена растений, сперму, яйца и эмбрионы многочисленных видов млекопитающих. Хранение репродуктивных органов, таких как яичники и яички, также становится распространенным явлением в области науки и техники.

Если говорить о том, какие преимущества могут иметь скрещенные сорта растений и животных, то они будут различными. Виды растений с улучшенной генетикой имеют тенденцию быть высокоурожайными, более устойчивыми к болезням и вредителям, а также способствуют улучшению почвы. Скрещивание также оказалось очень полезным для молочного скота с улучшенными генетическими видами, дающими больше молока, демонстрирующими лучшее здоровье и плодовитость.

Для отдыха

Для отдыха

Вы когда-нибудь задавались вопросом куда вы отправитесь на сафари по дикой природе , фотографирование природы и наблюдение за птицами, если нет лесов? Куда вы пойдете ловить рыбу и ловить рыбу, если в озерах и реках не осталось рыб или в худшем случае эти водоемы исчезнут из-за вырубки лесов, что приведет к более теплому климату? Если вы никогда раньше не задумывались над этими вопросами, сейчас самое время подумать о них, поскольку леса, дикая природа, океаны, реки и озера находятся под серьезной угрозой. Когда люди будут беспокоить природу такими быстрыми темпами, у нас не будет много времени, когда у нас будут только ограниченные возможности для отдыха на коленях Матери Природы. Если мы не начнем думать о спасении дикой природы сейчас, скоро наступит время, когда мы не будем водить наших детей в зоопарки и биологические парки, чтобы они могли взглянуть на красивых животных и птиц, но покажем им фотографии эти существа только в книгах с надписью «Вымершие виды» жирным шрифтом.

По экономической стоимости

По экономической стоимости

Фото: https://bit.ly/2JDRmFJ

Дикая природа также играет важную роль в улучшении экономики страны. Приглашение туристов со всего земного шара, чтобы засвидетельствовать эндемичные и редкие виды через их предложения для сафари игры и туров наблюдения за птицами; Заповедники и леса в значительной степени способствуют притоку иностранной валюты, тем самым увеличивая ВВП страны. Это не только сафари дикой природы или наблюдение за птицами, которые вносят вклад в экономику страны, многие другие виды деятельности, такие как треккинг, рыбная ловля и сплав по реке, требуют правительственных разрешений и лицензий, стоимость которых идет на счет правительства. Это еще не все; расходы на поездки туриста, местный транспорт, питание, проживание и осмотр достопримечательностей - все это косвенно вносит значительный вклад в экономику страны. С притоком туристов, сезонные возможности трудоустройства для местных жителей также значительно увеличиваются, что опять-таки добавляет как способствующий улучшению ВВП. Именно по этой причине многие страны сегодня продвигают туризм дикой природы даже если им придется пойти на создание искусственных мест обитания путем импорта флоры и фауны из стран, богатых этими ресурсами. Сингапур Это один из таких замечательных примеров, когда правительство предприняло несколько крупных и нетрадиционных шагов по созданию и поддержанию дикой природы только для продвижения туризма в своей стране.

Для средств к существованию людей

Для средств к существованию людей

Для многих дикая природа является источником дохода и обеспечивает их ежедневным хлебом и маслом. Рассмотрим простой случай, когда рыбаки, которые в значительной степени полагаются на свой доход на свои ежедневные уловы, или фермеры, которые сильно зависят от здорового урожая в качестве источника средств к существованию. Точно так же многие отрасли промышленности, такие как текстильная, бумажная, деревообрабатывающая и каучуковая, сильно зависят от доходов от дикой природы. Рассмотрим еще один распространенный случай, когда отели и курорты расположены рядом с парками дикой природы. Они заработают только в том случае, если парк и его животные будут сохраняться и защищаться, привлекая туристов, останавливающихся на своих курортах, что, в свою очередь, будет способствовать их доходам. Есть много других людей, занятых в основанных на дикой природе предприятиях, таких как те, которые поставляют рыболовные снасти, оборудование для сноркелинга и подводного плавания, бинокли для наблюдения за птицами, носильщики, гиды, водители, погонщики (список бесконечен), которые получают выгоду от дикой природы туризм. В мире существует огромный рынок для экзотических продуктов животного происхождения, таких как кожаные сумки, ремни, меховые куртки, изделия из слоновой кости и ювелирные изделия. Люди, работающие в этих профессиях, также имеют значительную зависимость от дикой природы.

Таким образом, если однажды леса, животные, озера, океаны и птицы исчезнут с земли, это не только окажет влияние на средства к существованию этих людей, которые напрямую зависят от животноводства, но также будет иметь каскадный эффект. на каждого человека. Вы когда-нибудь думали, откуда мы возьмем фрукты, овощи, зерно, дерево, одежду, бумагу, которые являются немногими из основных предметов, необходимых для выживания человека на земле?

Для эстетической ценности

Для эстетической ценности

Разве вы не чувствуете себя хорошо, если вокруг вас много зелени, ярких цветов и красивых птиц? Очевидно, вы делаете, и все делают. Таким образом, дикая природа и природа, очевидно, играют важную роль в придании прекрасной эстетики нашей планете. Леса, реки, океаны, птицы и животные; все они вносят значительный вклад в украшение Земли. Если бы не было лесов, рек, животных или птиц, земля превратилась бы в бесплодную землю без следов жизни. Поэтому, если вы хотите жить в месте, которое кипит жизнью, красками и счастьем, спасите дикую природу и сохраните природу СЕЙЧАС!

Для социально-культурной ценности

Для социально-культурной ценности

Фото: https://bit.ly/2WHZI2S

Дикая природа также играет важную роль в разных культурах. Многие виды животных и растений фактически представляют культурную основу сообщества. Некоторые животные даже связаны с определенными богами и богинями и часто являются символом силы божества. Например, корова почитается как мать у индусов и, следовательно, имеет значительную религиозную ценность. Точно так же ястребы и орлы считаются священными в культуре коренных американцев. Из-за вклада таких видов в культурное наследие во многих странах были разработаны специальные законы о сохранении культуры в соответствии с законами о защите животных. Если бы наши культурные ассоциации с дикой природой не были бы сформированы нашими предками, некоторые из этих видов, которые вносят значительный вклад в благосостояние людей на земле, вымерли бы столетиями назад.

Помимо нескольких приведенных выше причин, предотвращение загрязнения, защита почвы от эрозии, поддержание здоровой погоды и климата; Все это - некоторые важные причины для спасения дикой природы, которой нас всех учили в школах с первого дня.

Помимо нескольких приведенных выше причин, предотвращение загрязнения, защита почвы от эрозии, поддержание здоровой погоды и климата;  Все это - некоторые важные причины для спасения дикой природы, которой нас всех учили в школах с первого дня

Сегодня почти все органы охраны дикой природы в разных странах сталкиваются с незаконными актами браконьерства и убийства животных контрабандой за шкуры животных, клыки и рога. Чего эти люди не понимают, так это того, что сегодня они могут зарабатывать большие состояния, занимаясь этими видами деятельности, но через 10 или 20 лет не останется ни одного животного, которое когда-то было их источником дохода. Что еще? Когда нет животных, не было бы лесов, и леса не означали бы эрозию почвы, теплую погоду, высыхание озер и рек, никаких дождей и, следовательно, никаких культур и растительности. Все это является каскадным эффектом, который каждый человек должен осознавать сейчас. И дело не в том, чтобы спасать диких животных; это совместное усилие, частью которого должен быть каждый человек. Органы охраны дикой природы должны выступить с жесткими планами минимизации вмешательства человека в основные лесные районы, и должна быть осуществлена ​​эффективная политика в области туризма дикой природы, чтобы можно было эффективно контролировать незаконную деятельность. Плюс, для нас как людей мы должны начать работать над тем, чтобы сделать маленькие шаги из наших домов; свести к минимуму использование электронного оборудования, такого как кондиционеры, способствующие глобальному потеплению, использовать автомобили в бассейне, добираясь до них, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды и нанести вред озоновому слою, а также сэкономить воду. Даже если мы начнем вносить свой вклад в окружающую среду и природу, она вернется к нам ради нашего блага в будущем.

Впервые опубликовано: 07 июня 2016

Паван Котиял - популярный писатель из завораживающей земли Гархвал. С сильной верой в жизнь каждый момент в приключении; Паван любит отправляться в сложные походы и рафтинг-экспедиции. Он увлекается фотографией природы и пишет информативные блоги о путешествиях и сохранении дикой природы.

Знаете ли вы, что дикая природа играет важную роль в росте этих культур?
Знаете ли вы, что такие птицы, как орлы и стервятники, которых ненавидят люди, также вносят большой вклад в природу?
Куда вы пойдете ловить рыбу и ловить рыбу, если в озерах и реках не осталось рыб или в худшем случае эти водоемы исчезнут из-за вырубки лесов, что приведет к более теплому климату?
Вы когда-нибудь думали, откуда мы возьмем фрукты, овощи, зерно, дерево, одежду, бумагу, которые являются немногими из основных предметов, необходимых для выживания человека на земле?
Что еще?