Еще раз они очистили реку Мотлава на каноэ


члены Гданьск из Каяка , Фонда Галар Гданьски и Fortum очистил воду Motława. В четверг днем ​​им удалось собрать несколько десятков килограммов мусора.


Вы участвуете в подобных или подобных инициативах?

нет у меня нет на это времени

23%

скорее нет, но я тоже стараюсь не мусорить в городе

62%

да, но один или два раза в год

8%

да, всякий раз, когда я слышу об акции, я принимаю в ней участие

7% акции по очистке Motlawa начались в четверг днем 16 и продолжалось чуть более двух часов. Организаторы при содействии волонтеров извлекли из воды несколько десятков килограммов мусора, в основном из пластика.
- До сих пор наибольшее количество мусора представляют бутылки. Пластмасса, стекло и алюминий - проклятие Мотлавы. Я надеюсь, что осведомленность людей в этой теме будет расти вместе с освещением таких акций в средствах массовой информации, - говорит Шимон из Гданьска вместе с Каяком.

В этом году акция началась в области пристань императорской верфи. Интересно, что это новое место «Гданьск с байдаркой», которые работают по соседству с Фондом Галара Гданьского. Маршрут очистки проходил через центр Гданьска, в том числе Мертвая Висла или Канал на Stępce. В мероприятии приняли участие чуть более 20 человек.
- Сегодня наша третья акция за три года. Мы рады, что есть еще люди, которые заботятся о чистоте и экологии. Вместе мы можем многое сделать, - заключает Шимон.

Да, уборка выглядела как в 2016 году.


Чем меньше отходов вы производите, тем меньше пойдете в реки. Изучите правило 5R на пути к жизни #ZeroWaste:
1. Отказывайтесь - не идите на ненужные загрязнения, отказывайтесь от рекламных листовок, одноразовой упаковки, а также любых продуктов, произведенных в ущерб окружающей среде, с образованием отходов и загрязнений.
2. Уменьшите - уменьшите количество объектов, ведите, возможно, минималистскую жизнь, окружайте себя только тем, что вы действительно используете и что вам нужно для жизни.
3. Повторное использование (повторное использование) - не используйте одноразовые растворы. Используйте многоразовую упаковку (например, банку соленых огурцов, используйте ее для приготовления консервов или для покупки и хранения риса), термосы, посуду и даже предметы гигиены (бритвы для бритвенных лезвий, менструальные чашки, депиляционная тушь). Снова используйте то, что уже является мусором на первый взгляд (например, сажайте цветы в яме для горшков, вместо того, чтобы покупать новый горшок или стеклянную бутылку после тщательного мытья масла, ошпарить и налить домой домашнюю настойку).
4. Перерабатывать (разделять и обрабатывать) - убедитесь, что ненужные вещи превращаются во что-то полезное. Отделите мусор (бумагу можно обрабатывать 6 раз) и доберитесь до подходящих точек, поменяйте, что можно даже дома (например, из старого листа сшейте хозяйственную сумку из ткани).
5. Гниль (компост) - компост органических отходов, получение энергии или природных удобрений. Используйте то, что в случае износа может ударить по компосту (например, деревянная зубная щетка, конопляная шайба).

Вы участвуете в подобных или подобных инициативах?