Нитрат в питьевой воде

  1. Нитрат в питьевой воде Германия угрожает ЕС по делу о нарушении
  2. Нитрат в питьевой воде
  3. Опасность восстановления нитрата
  4. Что такое нитрозамины?
  5. «Это экологическая проблема» - нитраты и пестициды в сельском хозяйстве
  6. Фабричное хозяйство с фатальными последствиями для здоровья - нитраты в питьевой воде

Нитрат в питьевой воде

Германия угрожает ЕС по делу о нарушении

Комиссия ЕС опасается, что Германия превысит общеевропейские установленные предельные значения для оксидов азота и нитратов в питьевой воде. Согласно исследованию, проведенному журналом ZDF, Frontal21 угрожает Германии, поэтому дело ЕС о нарушении.

ЕС подает в суд на Германию перед Европейским судом за увеличение загрязнения подземных вод нитратами - и потому, что федеральное правительство не делает этого достаточно. Для фермеров это может иметь серьезные последствия.

Германия должна подать в Европейский суд (ECJ) дело о предполагаемых неудачах в защите подземных вод. Как сообщает WDR, Европейская комиссия подала неделю назад уже объявленный в апреле иск против Федеративной Республики. Таким образом, приложение содержит около 40 страниц и 1500 страниц приложения.

Это касается увеличения загрязнения подземных вод нитратами во многих регионах Германии на протяжении многих лет. Основной причиной этого является сельское хозяйство, которое эвтрофикации с навозом и навозом.

Не позднее 2012 года федеральное правительство и правительства штатов должны будут ужесточить правила защиты вод от слишком большого количества нитратов из сельского хозяйства, указывается в заявке станции. Даже тогда данные, представленные Берлином, доказали, что действующее законодательство неэффективно. Кроме того, качество воды с годами не улучшалось, а даже ухудшалось. Однако соответствующая директива ЕС требует, чтобы в этом случае пострадавшие государства ужесточили свои меры.

В случае осуждения Германия должна ожидать штрафа. Сумма зависит от продолжительности и серьезности нарушения и платежеспособности соответствующего государства. Против Германии возможны наказания в шестизначном росте в день. (Зеркало онлайн)

Нитрат в питьевой воде

Сокращение нитратов в питьевой воде

Комиссия ЕС заявила по запросу ZDF, что, хотя власти Германии имеют меры по сокращению выбросов нитратов для нитратов в питьевой воде Однако объявлено, что соблюдение максимального значения не ожидается. Это может «все еще превышать 6 процентов», говорится в письме. Максимальные уровни оксидов азота и летучих органических соединений также могут быть превышены.

Опасность восстановления нитрата

Директива 2001/81 / ЕС устанавливает национальные годовые потолочные значения выбросов для определенных загрязнителей воздуха, включая нитраты в питьевой воде. Максимальное значение, которое должно быть достигнуто Германией в конце 2010 года, составляет 550 000 тонн. Комиссия ЕС объявляет, что "предпримет все необходимые шаги, включая возбуждение дела о нарушении, чтобы исправить ситуацию", говорится в письме из Брюсселя.

Нитрат представляет собой соединение, состоящее из элементов азота (N) и кислорода (0). Химическая формула нитрата - это NO3, нитрат - это вещество, которое естественным образом встречается в почве.

Поскольку растениям необходим азот нитрат для образования белка, это также имеет смысл. Нитрат также добавляется в почву в качестве удобрения для повышения урожайности. Люди поглощают нитраты в основном из растительной пищи и питьевой воды. Сам нитрат не токсичен. Но это предшественник вредного нитрита.

Нитраты могут некоторые бактерии превратиться в нитрит (NO2-). Таким образом, нитраты могут быть восстановлены до нитритов как в почве, в еде и в организме человека. Сам нитрит очень токсичен и участвует в производстве канцерогенных нитрозаминов.

Что такое нитрозамины?

Нитрозамины образуются из нитритов и аминов (соединений азота, которые также могут образовываться в организме). Обучение может проходить только при определенных условиях. Одним из таких условий является кислая среда. Эта кислая среда встречается у людей, например, во рту и желудке.

«Это экологическая проблема» - нитраты и пестициды в сельском хозяйстве

Президент Федерального агентства по окружающей среде Йохен Фласбарт сказал ZDF, что сокращение поступления азота в Германии происходит слишком медленно: «Это проблема окружающей среды, оксиды азота и Нитрат в питьевой воде которая еще не была удовлетворительно решена. Вот где сельское хозяйство играет центральную роль », - сказал Фласбарт. В недавнем исследовании Федеральное агентство по окружающей среде отмечает, что «26,5 процента всех подземных водных объектов находятся в плохом состоянии исключительно из-за загрязнения нитратами».

Фабричное хозяйство с фатальными последствиями для здоровья - нитраты в питьевой воде

Одна из причин чрезмерного оплодотворения заключается в том, что в сельском хозяйстве все больше и больше животных держатся на все меньшей и меньшей площади - фабричное фермерство с фатальными последствиями для здоровья людей и животных. К массовому животноводству приходит все больше и больше пульпа На полях и при появлении дождя в результате естественного круговорота воды пестициды просачиваются в землю, в подземные воды, в результате чего нитраты могут обнаруживаться в питьевой воде в течение многих лет.

Flasbarth критикует Frontal21: «Если мы не вернем скот в разумное соотношение с доступной площадью, тогда будет очень трудно решить проблему с азотом».

источник:

ZDF Frontal 2011 - Кристиан Роде и Ульрих Столл

Шпигель отчет от 07.11.2016

Что такое нитрозамины?