Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг за шагом

  1. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 1. Демонтируем старое сиденье унитаза Для замены...
  2. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 3. Подключаем воду
  3. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 4. Помечаем сиденье унитаза
  4. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 5. Изначально мы размещаем раму и чашу
  5. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 6. Проверяем работу сиденья унитаза
  6. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 7. Делаем корпус из гипсокартона
  7. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 8. Ставим сиденье унитаза и доску
  8. Заменить сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 9. Устанавливаем кнопку бачка
  9. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 10. Материалы
  10. Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 11. Инструменты

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 1. Демонтируем старое сиденье унитаза

Демонтируем старое сиденье унитаза

Для замены старой унитаза , обычно называемой сиденьем унитаза , мы решаем, когда нужно ремонтировать ванную или когда она будет повреждена. Мы можем заменить его новой компактной или подвесной опорой на раме. Однако, прежде чем купить новый набор - давайте проверим, можно ли его разместить в текущем месте без значительных изменений или переместить в более удобное место.

Основным ограничением при выборе места расположения нового туалета является местоположение и способ подачи канализационной трубы, поскольку это будет зависеть от типа туалета, который мы можем установить. Разборка старого сиденья унитаза обычно не представляет серьезных проблем. После закрытия подачи воды в бачок и его опорожнения отсоедините бак - снимите промывочную трубу или открутите ее (в компактных унитазах). Корпус крепится к земле с помощью дюбелей и винтов, которые обычно невозможно отвинчивать. Затем необходимо сломать край унитаза ломом или ударить по верхнему краю унитаза.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 2. Настраиваем розетку

Настраиваем розетку

Ранее установленные сиденья для унитаза имели нижний слив к трубе, проходящей через потолок (тип Варшава) или задний выход (тип Познань). В случае нижнего выпускного отверстия расстояние между отверстием в крыше и стеной важно для возможности монтажа. Он определяет расстояние между рамой и установочной плоскостью и не может быть больше, чем длина крепежных кронштейнов, или слишком маленьким, поскольку это затруднит подключение оттока.

В качестве ориентира это расстояние должно составлять 7-15 см (измеряется от оси оттока), но оно должно быть проверено в инструкциях по сборке конкретной рамы. В определенной степени это соединение можно исправить с помощью эксцентриковых фитингов и переходников или путем перемещения рамы вдоль стены.

Будет легче приспособить слив к трубам, расположенным на поверхности и предназначенным для сиденья унитаза Познани. Для этого достаточно соединить колена разного угла с участками канализационной трубы.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 3. Подключаем воду

Подключаем воду

Большинство сидений унитаза, которые использовались до сих пор, были связаны с так называемым низко подвесным бачком. поток низкого давления, в который вода направлялась шлангом из соединения на той же высоте, что и система водоснабжения. При монтаже новой модели у нас не должно возникнуть проблем с подачей воды в цистерну, установленную в раме. Достаточно просто соединить его с установкой с помощью сэндвич-трубки PEX с выбранными соединительными клеммами. Существующий запорный клапан можно оставить и оснастить фитингом, который подходит к новому разъему.

Менее безопасным, но довольно часто используемым является соединение с гибким шлангом. Если он направлен снаружи корпуса (соединение от сиденья унитаза), возможная замена не вызовет проблем, но в закрытом соединении лучше расположить жесткую трубу. Соединение с водой может быть проблематичным, когда старую чашу промывают так называемые цистерна, расположенная высоко. Старое соединение можно подключить, если есть возможность более легко подключиться к системе водоснабжения ближе к запланированному месту расположения рамы.

При отсутствии такой опции мы должны использовать старый вывод, добавляя часть установки из жесткой многослойной трубы PEX. Мы подключим его к установке с помощью колен и обжимных соединителей, и труба будет крепиться на стене с помощью эластичных ручек, расположенных через каждые 0,6 м. Когда труба проходит около угла - мы можем замаскировать ее, например, с помощью экрана из гипсокартона. Когда ремонт также включает в себя стены, труба может быть скрыта в борозде стены.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 4. Помечаем сиденье унитаза

Помечаем сиденье унитаза

Начальная настройка рамы начинается с регулировки высоты чаши и положения ее рамы от стены. Рекомендуемая высота сиденья над полом составляет 40 см, и мы устанавливаем такое расстояние, вытягивая ножки до необходимой длины. Вылет горизонтальных монтажных кронштейнов регулируется в зависимости от места оттока (в дальнейшем их можно будет исправить).

На угловом выпускном патрубке рамы мы постараемся предположить соединение, которое мы собираем из соответствующих фитингов после снятия с них уплотнительных колец, что, при необходимости, облегчит замену отдельных элементов. Первоначальный набор соединений должен обеспечивать правильный уклон к стоку (минимум 2%). Однако это не должно вызывать напряжений, вызывающих изгиб трубы. Если это соединение вводится в потолочный выпуск, для герметизации в этом месте может потребоваться установка манжетного уплотнения, так называемого воротник. Даже если отток прекращается с помощью чугунного соединения, для соединения необходимо использовать специальную восстановительную прокладку и так называемую прокладку. ловец. Установленный нами комплект разбирается, мы устанавливаем прокладки и, в конце концов, подключаемся.

Дренажная труба, прикрепленная к раме и подключенная к канализационной системе, позволяет определять фиксированные точки крепления рамы к полу и стене. В местах монтажных отверстий отметьте точки крепления дюбелей, проверьте вертикальный и горизонтальный уровень и, после перемещения рамы, просверлите отверстия в фиксированных точках. После установки штифтов и затягивания болтов рама готова к дальнейшей сборке.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 5. Изначально мы размещаем раму и чашу

Изначально мы размещаем раму и чашу

Прикрепите унитаз к прикрепленной раме. Поскольку он изготовлен из хрупкого фарфора, при его установке необходимо соблюдать осторожность, чтобы не ударить по твердому полу - например, на полу должна быть размещена картонная коробка с упаковкой этого продукта.

В зависимости от решения для конкретных моделей рамы, в инструкции по сборке мы найдем описание того, как установить резьбовые стержни, фиксирующие чашу. Чаще всего это делается с помощью двух гаек, расположенных по обеим сторонам рамы, при определении длины удлинителя, необходимого для завинчивания чаши. Гайки встраиваются в отверстия, соответствующие расстоянию между насадками чаши - они обычно имеют возможность совмещать расстояние до двух.

Первоначально мы можем расширить их до максимальной длины, что позволит легче определить положение чаши при настройке труб. Трубы, соединенные с рамой - промывка и дренаж - обычно намного длиннее, чем необходимо, поэтому их следует разрезать. Поместите их в правильное отверстие в туалете и, приложив жесткую линейку к краю чаши, нарисуем положение на трубах.

Затем обе трубы вставляются в соответствующие отверстия в соединениях рамы, мы толкаем их до упора и с этой стороны отмечаем позиции относительно плоскости рамы. На трубах мы получаем две черты таким образом, и расстояние между ними будет указывать участок, чтобы сократить эти соединения. При определении длины реза необходимо учитывать толщину корпуса рамы и необходимый зазор. Предполагая двухслойное покрытие рамы гипсокартонными листами и стандартную толщину глазури, перемещение оболочки от рамы составит примерно 3,5 см (в 2 раза при толщине доски 1,25 см и толщине плитки 1 см с клеем), которую мы уменьшаем на 0,5 см для необходимых играть.

Поэтому мы укорачиваем трубы на расстояние между отметками, уменьшенное на 3 см. Мы рисуем линию разреза по окружности трубы, что позволит равномерно разрезать ее. Это не сложно сделать, обмотав его довольно широкой и жесткой лентой, например мерой портного, и проведя карандашом по краю. Вы можете использовать ручной шарик или угловую шлифовальную машину для резки. Вырежьте заусенцы на краю отрезанной трубы и обрежьте его под углом около 45 °, что облегчит его вставку в уплотнительное кольцо.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 6. Проверяем работу сиденья унитаза

Проверяем работу сиденья унитаза

Подходящие трубы позволяют пробную установку и приведение в действие сиденья унитаза . Чтобы убедиться, что чаша отодвинута от рамы, мы должны вставить соответствующие расстояния, например, две 3,5-см доски, на которых будет лежать задняя часть раковины. Трубы вставляются в правые отверстия каркаса, а сиденья унитаза ставятся на сиденье унитаза - при этом нажимая на соединения труб.

После укладки его на распорные щитки наденьте монтажные гильзы и, при необходимости, откорректируйте выступ стержней так, чтобы они выступали примерно на 2 см от отверстия сиденья унитаза . Тогда мы начинаем сиденье унитаза. После откручивания клапана заполните бак водой и проверьте, работает ли он.

Мы повторяем эти действия несколько раз, проверяя, нет ли утечек. Конечно, вы не можете сесть на столь неподвижное сиденье унитаза, и лучше продолжать на следующий день, убедившись, что в течение этого времени не произошло утечек.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 7. Делаем корпус из гипсокартона

Делаем корпус из гипсокартона

Перед следующими шагами сиденье унитаза необходимо разобрать, не забывая слить сифон из воды. В простейшем варианте корпуса он будет охватывать только контур самой рамы, поэтому нам не нужно добавлять сетку для гипсокартонных листов - просто прикрепите секции профилей, например, CD, к стене вдоль бокового и верхнего контура рамы. Однако часто мы решаем создать невысокую монтажную стену, примыкающую одну сторону к соседней стене и вытянутую на несколько десятков сантиметров от другой за край рамы - получая длинную полку.

При таком решении нам придется собирать решетку из профилей UD и CD, соединенных винтами из листового металла. Конструкция решетки должна обеспечивать устойчивую опору гипсокартона с интервалами до 60 см по всей его окружности. Мы будем использовать водонепроницаемые доски (зеленого цвета) для корпуса, и самая большая сложность будет заключаться в том, чтобы отрегулировать крышку на месте положения рамы.

Это требует вырезания нескольких больших отверстий в точно определенных точках. Комфортной передаче расстояния между этими отверстиями будет способствовать эластичный коврик, вставленный между оболочкой и крышкой рамы. Поместите мат на предварительно нарезанную доску, измерьте расстояние от края пластины до высоты крепежных отверстий и нарисуйте вырезы для промывочной и дренажной труб. Кроме того, необходимо определить контур отверстия для кнопки бачка, исходя из расстояния от оси стержней, фиксирующих сиденье унитаза.

Круглые отверстия следует вырезать сверлом - кольцевая пила диаметром 40 и 100 мм или круглая стойка. Он также будет использоваться для вырезания прямоугольного отверстия для кнопки, но мы также можем сделать это с помощью кольцевой пилы с выбранным диаметром, выравнивая контур с помощью шарика руки. Выемки повторяются на втором диске, если поместить их в двухслойный фронт. Сборка крышки начинается с прикручивания лицевой панели - сначала первого слоя, затем второго с шагом винтов около 25 см.

Профили сиденья унитаза имеют довольно толстые стенки, а самосверлящие шурупы сложно закрепить. Будет удобнее предварительно просверлить отверстия с помощью сверла 3 мм и закрепить винты сверлом или отверткой.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 8. Ставим сиденье унитаза и доску

Ставим сиденье унитаза и доску

Для окончательной отделки сиденья унитаза мы будем использовать керамическую плитку, стараясь соответствовать ее размерам, чтобы при укладке не возникали узкие полоски. Перед склеиванием мы покрываем поверхность и устраняем любые возможные повреждения досок. Как и при изготовлении гипсокартонных листов, мы также будем вырезать отверстия под трубы и кнопку цистерны в керамической облицовке. В отверстиях за прессом точность резки не должна быть большой, потому что она все равно будет покрыта чашей.

Для резки мы можем использовать угловую шлифовальную машину с алмазным диском или сверло, чтобы просверлить множество маленьких отверстий близко друг к другу и разбить центр. Тщательная резка требует использования плитки вокруг кнопки промывки, потому что розетка, покрывающая ее, довольно узкая, и слишком большой вырез может выйти за пределы отметки. Вдоль внутренних и наружных углов мы должны положить в правильно выбранные пластиковые или алюминиевые полосы или закончить их «без планок», наклоняя края плитки, соприкасаясь друг с другом в углу. Для фиксации используйте эластичный клей и швы, которые увеличат долговечность покрытия.

При окончательной установке подвесного унитаза необходимо подождать 3-4 дня, чтобы клей плотно приклеился и шов высох. Прикрепите эластичный коврик к крепежным стержням, затем вставьте трубы в соединительные отверстия. Запечатайте прокладки жидким мылом и поддержите чашу, наденьте ее на фитинги и трубы до упора на крышку. Сиденье должно плотно прилегать по всей окружности, и в случае провисания вам, вероятно, придется немного укоротить трубы. Резьба на крепежных стержнях должна доходить примерно на 2 см выше муфты и монтажной площадки, что позволит закрыть соединение декоративным колпачком.

Чаши не могут быть затянуты слишком сильно, потому что это может сломать отверстие и нуждается в замене. Выступающий стержень можно укоротить - конечно, после снятия чаши. На рынке есть сиденье для унитаза с другим методом крепления, и тогда мы должны следовать инструкциям производителя.

Заменить сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 9. Устанавливаем кнопку бачка

Устанавливаем кнопку бачка

Заключительным этапом работы будет резка острым ножом, выступающим по краям мата, в соответствии с контуром чаши, установка сиденья унитаза, регулировка уровня воды в бачке и установка планки для пуговиц.

Описание этих этапов можно найти в инструкциях, поскольку в бачках используются разные решения их конструкции, а при регулировании наполнения эффективность промывки принимается равной 3/6 литрам - в зависимости от стороны запуска биполярной кнопки. В свою очередь, сиденье для унитаза должно быть выбрано по контуру сиденья и расположению крепежных отверстий для соответствия модели раковины.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 10. Материалы

Материалы

Полный набор материалов для установки подвесного унитаза будет содержать монтажную раму, унитаз , кнопку с бачком, сиденье для унитаза и несколько небольших гидравлических элементов, приспособленных к конкретным потребностям. Поскольку продаваемые продукты могут быть в той или иной степени оснащены необходимыми аксессуарами, рекомендуется спросить продавца, что содержится в предлагаемом продукте.

Для подключения подачи воды вам понадобится отрезок сэндвич-трубы PEX диаметром 16 мм, фитинги с наружной или внутренней резьбой ½ дюйма или гибкий шланг соответствующей длины. Подключение к канализации требует выбора правильного набора фитингов, надстроек, и сложно заранее предсказать, какие элементы будут необходимы - мы определим это во время работы.

Для обшивки вам понадобится зеленый гипсокартон, монтажные профили CD и UD и керамическая плитка для наружного покрытия, рейки, клей, затирка, пропитка. С крепежными материалами - дюбелями для крепления рамы и саморезами для корпуса.

Меняем сиденье унитаза на подвесную модель - шаг 11. Инструменты

Инструменты

Ассортимент необходимых инструментов должен включать сверло с соответствующими сверлами, металлический шар или угловую шлифовальную машину с дисками. Вам также понадобятся фиксированные, плоские и торцевые ключи, а также регулируемые ключи для гидравлических соединений. Для измерений и маркировки мы будем использовать линейку, линейку, уровень и карандаш. Для исполнения корпуса с покрытием из керамической плитки потребуется использование инструментов для остекления - для вырезания отверстий в керамической плитке, подготовки и нанесения клеевого раствора (мешалка, зубчатый шпатель, шпатель, швабра для раствора).

Цезарь Янковский
Вступительное фото: TECE