Истинный рыцарь бандуры. Интервью, часть 6

Скажите, Вы много работаете за рубежом, и наверняка знаете, какой мощной движущей силой является грамотный менеджмент, правильная раскрутка для развития любого проекта…. У вас есть что-то подобное?
 
Я, конечно, очень нуждаюсь в толковом менеджменте, или менеджере, для тех проектов, которые я начал. Не стоит утверждать, что у нас нет того, что есть в зарубежной музыкальной индустрии. Тут дело не в отсутствии менеджмента, а в отсутствии денег. Западная шоу индустрия очень богатая и сытая. Там есть спрос на любые стили и разнообразную музыку. Там есть такое понятие как тур в одну сторону, есть туры на пять, восемь лет. Когда ты на год едешь в одну страну, но при этом знаешь, что на следующий год тебя запланировали уже в другой. Если ты добился успеха, это обязательно имеет продолжение, а не так, как у нас, сегодня - признание, а завтра - надел спортивные штаны и иди себе, живи, как можешь. Понимаете, та система может себе это позволить. Сегодня они кушают это, а завтра могут перекусить тем. У нас же шоу бизнес вкладывает деньги только в то, что будет продаваться наверняка и очень быстро. Вложение средств в те проекты, которые могут принести прибыль, но не скоро, пока не привлекают отечественных бизнесменов. К тому же, пока у нас будет разгул пиратских записей, ни о каком притоке денег не может быть и речи. Зарубежные деятели нас тоже не очень-то хотят пускать к себе на рынок, и не очень-то желают, чтобы у нас развивались их потенциальные конкуренты. Они ведь могут сами вложить кучу денег, открыть свои представительства и заполнить наше огромное пространство своей продукцией. Наш рынок их ох как интересует! Поэтому и борются с нашим пиратством.
Что касается меня, то в последнее время обстоятельства складываются так, что то, что мне раньше с трудом удавалось проталкивать, как-то само идет в руки. Поэтому я как бы лишний раз получаю подтверждение, что я на правильном пути. А если будет искренний интерес к тому, что я делаю, то будет и развитие. Придут и люди, и средства.
А за границей у Вас есть последователи, люди, которые хотели бы научиться играть на бандуре?
Да, есть. Одна девушка во Франции так за поездом бежала, аж упала, бедная. /Смеется/ Я ведь сейчас на своих концертах не играю всего понемножку, а в основном свои произведения. Многие музыканты подходят, им интересно освоить на своих инструментах то, что я играю. Ноты просят. Но я их ведь не выпускаю. Многие на слух записывают. А та девушка гитаристка была, и когда стала в нотах разбираться, сказала: "Зачем мне гитара, если я на ней этого не сыграю? Хочу на бандуре научиться играть!"

 
   12.04.2009

rss
Карта